Marcia: ottimi risultati a Prato per gli andriesi Lopetuso e Barbarossa

Ancora una volta la Puglia è stata protagonista

martedì 15 ottobre 2024 5.16
Puglia protagonista a Prato nella 4^ prova dei CDS di Marcia valevoli anche quali Campionati Italiani individuali sui 20 km e sui 35 km maschili e femminili e Campionati Italiani individuali master sui 20km.
Lo junior Giuseppe Disabato ha portato a casa il suo 8° titolo italiano individuale, il 3° in questa stagione, questa volta conquistato sulla inedita distanza dei 20k. Il bronzo mondiale Under 20 2024 dei 10km, tesserato per l'Amatori Atletica Acquaviva, ha chiuso nel tempo di 1:26.31 segnando anche la 3^ prestazione italiana di sempre della categoria junior sulla distanza.
Nella prova femminile junior-promesse-senior sulla stessa distanza le due atlete della società di Acquaviva delle Fonti, l'andriese Lucia Barbarossa e Martina Cannone, hanno concluso la propria prova rispettivamente al 5° ed all'8° posto con i tempi di 1:46.13 e 1:57.49.

Quattro titoli italiani sono arrivati nella categorie Master con Vincenzo Pontrandolfo (SM45), Sebastiano Barone (SM55) e l'andriese Antonio Lopetuso (SM65), tutti tesserati per l'Amatori Atletica Acquaviva, si sono messi al collo la medaglia di Campione Italiano di categoria insieme a Frederic Borrelli (US Foggia), campione italiano tra gli SM40.

Tra le società l'Amatori Atletica Acquaviva protagonista indiscussa nelle classifiche della 4^ prova. La società barese chiudeva al 2° posto nella classifica assoluta maschile (con l'US Foggia all'8° posto), al 2° in quella Junior femminile ed al 1° in quella Junior maschile. Nella classifica assoluta femminile Acquaviva saliva sul 3° gradino del podio. Nella classifiche finali del CDS 2024 di specialità l'Amatori Atletica Acquaviva conquistava il titolo italiano nella assoluti maschile ed in quella Junior maschile, confermava il 2° posto nella Junior femminile ed il 4° nella assoluti femminile.