La Pallavolo Andria centra il successo da tre punti, Tricase ko

Il team di Lozowy supera con un netto 3-0 la squadra salentina

martedì 1 dicembre 2015 10.07
A cura di Antonio Porro
Nella settima giornata del campionato di serie B2 la Pallavolo Andria conquista la prima vittoria da tre punti superando con un netto 3-0 la Virtus Tricase. Ottima la prestazione dei ragazzi di coach Lozowy che nonostante qualche piccolo calo di tensione riescono a condurre il match sempre in vantaggio.

Mister Lozowy si affida al giovane capitano Alessandro Conversano e Fiorillo per la diagonale, al centro Lombardi e Carofiglio, laterali Corsetti e Ritacco, libero Pepe.

Molto concentrata ed attenta la squadra andriese a inizio di set, mette subito in difficoltà la difesa avversaria con gli attacchi di Fiorillo e Corsetti. Sul 21 a 20, un ace e un muro danno all'Andria la spinta per vincere il set 25 a 22.

Grande equilibrio nel secondo set con i biancazzurri che sprecano molto consentendo ai leccesi di arrivare ai 24 pari. Tensione da entrambe le parti, per ben due volte è il Tricase a giocarsi il set point. Al cambio palla è l'Andria a portarsi in vantaggio, l'errore in palleggio dei leccesi regala il set ai padroni di casa con il punteggio di 29-27.

Il terzo set inizia sulle ali dell'entusiasmo per gli andriesi con Ritacco che mette a segno ben 4 ace consecutivi, lanciando la squadra verso il traguardo finale. Ai time out tecnici è sempre l'Andria a condurre (8-1 e 16-9), la rotazione con Difino in battuta crea alcuni problemi alla ricezione andriese che consente ai salentini di avvicinarsi (19/16). La reazione degli andriesi non tarda a manifestarsi con grande grinta e convinzione assesta i punti finali per la vittoria del set (25-21) e della gara.

Soddisfazione palpabile a fine gara da parte della dirigenza e dei tifosi presenti che dopo due gare vinte al tie break, finalmente possono festeggiare la prima da tre punti che porta la Pallavolo Andria a 8 punti in classifica, momentaneamente fuori dalla zona rossa. Sabato prossimo il team di Lozowy osserverà un turno di riposo e tornerà in campo il prossimo 12 dicembre nell'importante sfida salvezza casalinga contro il Pomigliano.