L'ex Lomonte condanna la Nuova Andria a Corato

Buona prova del team di Sinisi ma al "Comunale" termina 1-0 per i neroverdi

lunedì 30 novembre 2015 9.59
Con una rete nel secondo tempo segnata dall'ex Lomonte, il Corato batte di misura la Nuova Andria e si aggiudica il derby.

Mister Leonino per i neroverdi locali, affida il compito di scardinare la difesa andriese a Lomonte e Ruscino. Sinisi per la Nuova Andria, propone Loconte nell'undici iniziale dopo la bella prova offerta giovedì scorso in Coppa Puglia a Barletta. La Nuova Andria parte bene. Nelle battute iniziali del match, ci prova Caporale al 3' ma il suo destro finisce alto. Il Corato pieno zeppo di ex di turno e di andriesi in squadra, mantiene una sterile supremazia territoriale. Al minuto 18 è Ruscino a provarci per i locali, il suo pallonetto è bloccato senza problemi da Crisantemo. La partita stenta a decollare e non ci sono particolari emozioni. Negli ultimi istanti di un soporifero primo tempo è Gallo a provarci per il Corato, ma il numero 11 sotto porta, spara alto. Si va al riposo col giusto risultato di 0 a 0.

Il secondo tempo, in linea di massima è uguale al primo. Corato che giostra palla a centrocampo, ottima la prova del metronomo D'Angelo, e supremazia territoriale a sprazzi, con la Nuova Andria che tiene bene e in qualche circostanza si fa vedere dalle parti di Campana. Verso la metà della seconda frazione il Corato preme sull'acceleratore. Al 64' è ancora Gallo a sfiorare la rete del vantaggio. Un minuto dopo arriva la rete che decide il match ed è confezionata da due ex. Quacquarelli col destro suggerisce in mezzo per Lomonte che di testa supera Crisantemo e porta avanti i suoi. Classico gol dell'ex e 1-0 per i neroverdi. La Nuova Andria cerca la reazione ma la difesa coratina è ermetica al punto giusto. Il match scivola via abbastanza scialbo di occasioni e così il Corato porta a casa una vittoria non facile contro una Nuova Andria che ha dato il massimo.

Tuttavia i ragazzi di mister Sinisi hanno lottato ad armi pari contro i più quotati avversari, secondi in classifica. Domenica prossima i biancoazzurri torneranno al "Fidelis", avversario di turno sarà il Città dei fiori Terlizzi.
CORATO CALCIO-NUOVA ANDRIA 1-0

CORATO: Campana, Abbasciano, Messina, D'Angelo, Asselti, Cafagna, Quacquarelli, Lops, Lomonte (81' Amorese T.), Ruscino (91' La Tegola), Gallo (86' Bediako). A disp. De Santis, Maggio, Zagaria, Mastrototaro. All. Cosimo Leonino

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Di Palma, De Nigris, Caporale, Cassetta, Pasculli, Zinni (67' D'Errico), Amorese D. (88' Pisicchio), Tesse, Loconte, Civita (46' Di Venosa). A disp. Leonetti, Lepore, Loporcaro, Lamesta. All. Cosimo Sinisi

ARBITRO: Gianpiero Salvemini di Molfetta

MARCATORE: al 65' Lomonte

NOTE: ammoniti Abbasciano, Asselti, Quacquarelli, Lomonte e Ruscino del Corato e De Nigris, Pasculli e Loconte della Nuova Andria