Gelbison - Fidelis 2-2: gli azzurri terminano il torneo con un pareggio

Il portiere andriese Lullo al 90' para anche un rigore

domenica 10 maggio 2015 17.10
A cura di Nicola Massaro
Pari e patta tra Gelbison e Fidelis Andria, nell'ultima gara stagionale di campionato disputatasi a Vallo della Lucania. La sfida è terminata 2-2. Poche novità di formazione tra i padroni di casa. Giancarlo Favarin, invece, rispetto all'ultima gara contro il Bisceglie, opta per una rivoluzione inserendo in campo calciatori che hanno avuto poco spazio nell'arco di questa stagione. Da segnalare la presenza tra gli undici titolari, dal primo minuto, dell'andriese purosangue Loconte, aggregatosi agli azzurri nella seconda parte di questo torneo, oltre all'esordio, nel secondo tempo, dell'estremo difensore Lullo, anch'esso nativo della città federiciana.

Si parte con le due squadre che giocano a viso aperto. Al 14' la Gelbison passa in vantaggio: Sica serve Varriale in area, il quale batte Simone. Due minuti più tardi la Fidelis perviene al pareggio con l'autogol di Criscuolo. Al 21' Varriale prova a portare i suoi nuovamente in vantaggio, ma la sua conclusione da posizione defilata termina fuori. Al 26' Volpicelli cerca di sorprendere dalla distanza l'estremo difensore ospite che blocca senza difficoltà. Termina così la prima frazione.

Ad inizio secondo tempo lo staff tecnico azzurro concede all'estremo difensore Lullo la possibilità di giocare il secondo tempo, facendo uscire Simone. Al 47' la Fidelis si porta in vantaggio: Di Santo batte dal limite dell'area Peschechera. Al 60' i campani siglano il 2-2 con il colpo di testa di Gala. Nei minuti che seguono il match si spegne. Al 90' la Gelbison avrebbe la possibilità di vincere la sfida, grazie al penalty concesso dall'arbitro: dal dischetto si presenta Varriale ma Lullo blocca la sfera. Finisce qui la gara.
GELBISON - FIDELIS ANDRIA 2-2

RETI: 14' Varriale; 16' out Criscuolo; 47' Di Santo; 60' Gala):

GELBISON: Peschechera, Gala, Monzo (75' Passaro), Tricarico (86' Maiese), Cacace, Criscuolo, Sica, Iorio, Varriale, Santonicola, Grimaudo (70' Consiglio). (Spicuzza, Marchesano, Bovi, Marmoro, Rocco, Tulimieri). All. Logarzo.

FIDELIS ANDRIA: Simone (46' s.t. Lullo), Sundas, Saias, Safina, Aprile, Diamoutene, Di Santo, Lorusso, Volpicelli, Loconte (70' Boris), Rotunno. (Vilella, Grumo, Varola, Oliveira, Giraldi, Grimaldi, Mongelli). All: Favarin.

Arbitro: Vincenzo Fagnani di Termoli.

Assistenti: Marco Carrelli e Ruben Testa di Campobasso.

Ammoniti: 85' Peschechera (G).