Francavilla - Fidelis, successo esterno per 1 a 2

Bova e Volpicelli ribaltano il gol di Picci, +8 sul Potenza

domenica 18 gennaio 2015 14.21
A cura di Stefano Massaro
La Fidelis supera il Francavilla con un secondo tempo di grande forza e raggiunge quota 48 in graduatoria con la 15^ vittoria in stagione su 19 gare giocate ed un primato rafforzato grazie alla contemporanea sconfitta del Potenza che esce con le ossa rotte dal match contro il Gelbison per 3 a 0. Protagonisti del match sono stati Bova e Volpicelli con le reti che hanno ribaltato il risultato aperto dalla rete di Picci. Oltre 200 i tifosi al seguito degli andriesi e recupero in extremis per Ola e Bova nel cuore della difesa usciti malconci dopo il match con la Scafatese. Fermo ancora Allegrini in difesa mentre assenze di rilievo per l'attacco con Olcese e Moscelli entrambi assenti per squalifica. Inserimento dal primo minuto, invece, per Lavopa nell'inedita posizione di esterno di centrocampo con licenza di offendere in attacco ed in difesa conferma per Di Ronza. In panchina Oliveira.

Inizio contratto andriese con meccanismi complessi da affinare e da trovare per via di assenze ed un campo molto allentato per la pioggia. Ed il Francavilla colpisce al 26' con il bomber Picci che non lascia scampo alla difesa azzurra distratta nell'occasione. La Fidelis accenna subito una reazione e chiude la prima frazione di gioco in avanti e trova il gol del pareggio al 39' proprio grazie a Bova che con un tiro con il piede sinistro al volo anticipa un difensore del Francavilla e batte Scalese.

Nella ripresa sostanziale equilibrio anche se la Fidelis prova subito ad affacciarsi dalle parti di Scalese visti anche i risultati provenienti dagli altri campi della Serie D. Al 18' arriva l'occasionissima da rete per la Fidelis Andria con Piccinni che dopo una perfetta azione di Volpicelli sulla fascia si è ritrovato a tu per tu con la porta di casa ma il tiro è terminato sul palo. Ma Volpicelli trova il suo primo gol con la maglia azzurra proprio nel giorno più importante ed in un match delicato. Il vantaggio azzurro arriva al 22' quando lo stesso Volpicelli entra in area di rigore salta due difensori e batte Scalese con una perfetto tiro. La Fidelis sfiora il tris ancora con Volpicelli e con un ispirato Strambelli per una ripresa che ha visto la Fidelis assoluta protagonista. Dopo 4 minuti di recupero la formazione andriese può esultare nonostante le assenze ed attendere con ancora più tranquillità la gara casalinga di domenica prossima contro il Pomigliano.
Formazioni Ufficiali
Francavilla (4-4-2): Scalese; Cupparo, Digiorgio, Pulci, Nicolao; Lancellotti, Roselli, Pioggia, Sperandeo; Picci, Aleksic. (Rana, Calandriello, Ranieri, Ferraiuolo, Donnadio, Marra, Russillo, Fanelli, Volpe) All: Lazic.
Fidelis Andria (4-2-4): Cilli; Aprile, Bova, Ola, Di Ronza; Matera, Piccinni; Lavopa, Lattanzio, Volpicelli, Strambelli. (Ciotti, Di Santo, Saias, Lorusso, Grimaldi, Oliveira, Giraldi, Mongelli) All: Favarin.
Marcatori: pt 25' Picci (F), 39' Bova (A); st 22' Volpicelli (A).