DueEsse - BNB, 58-70: mission complete

La Madogas conquista la sedicesima vittoria in campionato; Martina Franca a testa alta

martedì 15 gennaio 2013 13.03
A cura di Antonio Ventola
DueEsse - BNB: mission complete

L'obiettivo era chiaro e il panzer Madogas non ha fallito. Stavolta le insidie del campo sono state maggiori, ma il Generale Cadeo ha diretto perfettamente la sua armata. A farne le spese un Martina Franca che ci ha creduto, ci ha provato, chiudendo a testa alta. La DueEsse, orfana di Graziano e con un Bazzoli non al meglio, ha comunque spaventato un BNB, la cui sola panchina ha realizzato 20 punti.

Il PalaWojtyla fa da cornice perfetta ad un derby emozionante. Circa 200 i tifosi bianco-arancio, che fanno da contrasto ad un palazzetto addobbato a grandi occasioni. Ovvio, c'era la capolista, l'imbattuta del campionato, il tabù per eccezione di qualsiasi roster di DNB.

Il match termina 58-70. Ma i parziali inquadrano al meglio l'andamento della partita. Gas aperto per entrambi i quintetti fin dalla palla a due. La Madogas parte forte e si porta subito sul primo +4. Il vantaggio dura fino al 12': Martina pareggia e chiude il gioco in avanti 15-13.

Nel secondo quarto il BNB tira fuori gli artigli e affonda il controsorpasso. Ma il DueEsse non ci sta e spinge a tutta forza, riuscendo a portarsi a -1. Ci vuole un grande Palombita per ristabilire i valori in campo: 28-32 a fine primo tempo.

Ma si sa, nel terzo quarto i bianco-arancio si trasformano. Il Generale Cadeo sistema le carte in tavola e i suoi soldati trasformano l'equilibrio di gara, in semplice illusione avversaria. Al 26' è +15 Madogas. I ragazzi di Cadeo infilano punti a raffica, con i padroni di casa intenti a tirar fuori la testa dalla sabbie mobili bianco-arancio. Infatti, il quintetto di Meneguzzo insacca un parziale da +11. Ma sulla sirena arriva la bomba di Onetto: un fulmine a ciel sereno degno del martello di Thor.

Nell'ultimo quarto il BNB si limita a controllare gli estremi tentativi di arrembaggio locale. Meneguzzo inserisce il jolly Bazzoli e Maggi tenta l'eroica impresa. Tutto vano. Arriva la sedicesima vittoria consecutiva per il BNB, che inaugura il girone di ritorno con una prestazione degna di una regina del campionato.
DUEESSE MARTINA - BNB 58-70 (15-11; 28-32; 45-54)

TABELLINO

DueEsse Martina: Maggi 17, Bazzoli 5, Lasorte 2, Masocco 2, Messina, Dip 19, Raskovic 13, Martino ne, Di Bello ne, Fedele ne.
Coach: Meneguzzo

Madogas Bnb: Stella 5, Zaccariello 15, Ferraro 8, Merletto 8, Onetto 6, Corral 6, Palombita 15, Ancelotti 7, Toscano ne, De Angelis ne.
Coach: Cadeo