Vurchio (Presidente del consiglio): "Entro metà marzo Andria pronta a presentare proposta per rigenerazione di Montegrosso"

Intanto, alcune aziende dell'agroalimentare della zona di Montegrosso, in occasione del Natale, hanno donato i loro prodotti per valorizzare il territorio

lunedì 27 dicembre 2021 10.56
Il Presidente del consiglio comunale, il dottor Giovanni Vurchio interviene con un proprio contributo circa le potenzialità sottese al PNRR per Andria ed il suo bordo di Montegrosso.

«A proposito del Pnrr e di Andria. Quasi un terzo del totale degli investimenti complessivi richiesti dal Pnrr è di competenza dei Comuni.
45 su un totale di 134, suddivisi su quattro delle sei missioni di cui si compone il Pnrr.
Nella prima missione ci sono tre misure sul Turismo:
----Attrattività dei borghi;
-----Tutela e valorizzazione del paesaggio rurale;
------Identità dei luoghi;
Consistono in progetti pilota per la rigenerazione culturale, sociale ed economica dei Borghi ( nel nostro caso parliamo di Montegrosso) a rischio abbandono o abbandonati.
I Progetti dovranno prevedere:
a) l'insediamento di nuove funzioni , infrastrutture e servizi nel campo della cultura, del turismo, del sociale--- scuole, alberghi diffusi, centri di ricerca, residenze sanitarie assistenziali (RSA), campus universitari,
b) insediamento e sviluppo nei Borghi delle piccole e medie imprese
c) miglioramento dei Parchi.
---- ( 20 milioni di euro)
Per questa misura, la Regione, in collaborazione con il Comune, dovrà presentare la propria proposta entro il 15.3.2022 al Ministero della Cultura.
L'avviso pubblico verrà pubblicato al seguente indirizzo : https://www.cultura.gov.it/borghi
#ValorizziamoMontegrosso».

E nei giorni scorsi, il Presidente del Consiglio comunale, è stato l'artefice dell'iniziativa denominata "Paniere Andria", tesa a valorizzare le produzioni tipiche della città per farne un'occasione di promozione economica. Infatti, alcune aziende andriesi attive nel comparto dell'agroalimentare nella zona di Montegrosso, in occasione delle festività natalizie hanno donato i loro prodotti per destinarli ai rappresentanti istituzionali della città, della provincia, della Regione, delle Forze dell'Ordine, dell'Asl. All'invito del Presidente Vurchio hanno aderito le aziende Rivera, Bonizio, Spagnoletti Zeuli, Andriololegumi e lo chef Pietro Zito.