"Verso Sud": il festival dell'arte parte da Andria
Una cena a quattro mani con chef Sgarra e chef Gouloubi
martedì 29 settembre 2015
8.27
Inizia all'insegna del gusto il viaggio di "Verso Sud", festival di arte, musica, poesia e paesologia organizzato dall'associazione culturale "Lavorare Stanca", che si snoderà per le strade del centro storico di Corato, dal 2 al 4 ottobre. La serata inaugurale, infatti, è prevista ad Andria, dove lo chef Felice Sgarra aprirà le porte del suo ristorante "Umami", e della sua cucina, alla chef congolese, naturalizzata italiana, Victoire Gouloubi. Qui, insieme, incrociando tradizioni, esperienze, sguardi e desideri, Felice e Victoire lavoreranno per proporre una cena unica e imperdibile, dal titolo che è già tutto un programma: "L'umile e il Dilettevole".
Felice Sgarra, a soli 33 anni, è già uno degli chef più noti e apprezzati in Italia. I suoi piatti esaltano i sapori più semplici, quelli della tradizione, rielaborati in maniera elegante e con un unico ingrediente fondamentale: il cuore. Grazie alla sua passione e creatività, Felice ha conquistato, in soli due anni, la prestigiosa stella Michelin, assegnatali nel 2013. Travagliato e avventuroso è invece l'arrivo in Italia di Victoire Gouloubi dalla Repubblica Democratica del Congo, Paese sconvolto dalla guerra e dall'indigenza. Victoire approda a Verona nel 2002, frequenta la scuola alberghiera ("per avere almeno vitto e alloggio garantiti" come ammette lei stessa) e con talento e dedizione riesce ad avviare una radiosa carriera di chef che raggiunge il suo culmine nel 2015, quando viene nominata chef ambassador di Expo Women. L'appuntamento dunque, è il 1 ottobre 2015, alle ore 21.00, presso il ristorante Umami, per un incontro imperdibile da cui nasceranno piatti inediti, ricchi di passione e colori. Come la Puglia. Come l'Africa.
Felice Sgarra, a soli 33 anni, è già uno degli chef più noti e apprezzati in Italia. I suoi piatti esaltano i sapori più semplici, quelli della tradizione, rielaborati in maniera elegante e con un unico ingrediente fondamentale: il cuore. Grazie alla sua passione e creatività, Felice ha conquistato, in soli due anni, la prestigiosa stella Michelin, assegnatali nel 2013. Travagliato e avventuroso è invece l'arrivo in Italia di Victoire Gouloubi dalla Repubblica Democratica del Congo, Paese sconvolto dalla guerra e dall'indigenza. Victoire approda a Verona nel 2002, frequenta la scuola alberghiera ("per avere almeno vitto e alloggio garantiti" come ammette lei stessa) e con talento e dedizione riesce ad avviare una radiosa carriera di chef che raggiunge il suo culmine nel 2015, quando viene nominata chef ambassador di Expo Women. L'appuntamento dunque, è il 1 ottobre 2015, alle ore 21.00, presso il ristorante Umami, per un incontro imperdibile da cui nasceranno piatti inediti, ricchi di passione e colori. Come la Puglia. Come l'Africa.