Una stella e due "Bib Gourmand" per Andria nella Guida Michelin

Risultato importante per le due new entry: Umami e Turacciolo accanto ad Antichi Sapori

martedì 5 novembre 2013 17.50
A cura di Stefano Massaro
Cresce la qualità e la cura dei particolari nei ristoranti pugliesi ed in particolare nella Città di Andria dove vi è un vero e proprio boom di riconoscimenti nella Guida Michelin 2014. Le novità riguardano un ristorante che acquisisce la stella: l'Umami dello chef Felice Sgarra, infatti, viene premiato dalla 59esima edizione della guida che raccoglie oltre 6500 esercizi distribuiti su più di 2000 comuni italiani. L'altra new entry è nella categoria "Bib Gourmand", esercizi che si distinguono per l'alta qualità della ristorazione con menu completo a meno di 30 euro: il Turacciolo nel centro storico cittadino, infatti, affianca il famoso Antichi Sapori di Pietro Zito.

La nuova edizione della guida Michelin Italia raccoglie segnali molto positivi nello scenario della ristorazione del nostro Paese. Molte le novità con 36 Bib Gourmand, 1 ristorante a tre stelle, 3 a due e 29 con una stella. La guida consolida la seconda posizione sul podio mondiale con 329 ristoranti stellati, confermando l'eccellente qualità della cucina italiana. Segnali incoraggianti arrivano proprio dalla Puglia: è Bari (insieme a Trento), la provincia italiana con più novità stellate di questa edizione. Salgono a 8 i ristoranti con una stella, 5 dei quali si concentrano nella provincia barese. Sono 2 i nuovi Bib Gourmand (15 in totale), esercizi che si distinguono per l'alta qualità della ristorazione con menu completo a meno di 30 €. L'incremento del numero di ristoranti stellati e di Bib Gourmand rivela nella regione una crescente attenzione verso la ristorazione di qualità. La Puglia risulta tra le regioni a maggior crescita di ristoranti stellati, insieme al Trentino Alto Adige, il Veneto e l'Emilia Romagna.