Un Comitato Scientifico al fianco dei frantoiani di Puglia

A presiederlo sarà la professoressa Maria Lisa Clodoveo, del Dipartimento Interdisciplinare di Medicina dell'Università degli Studi di Bari

venerdì 14 gennaio 2022
Un comitato scientifico che supporti l'attività dell'Associazione Frantoiani di Puglia, per la tutela dell'olivicoltura regionale. L'iniziativa è nuova nel panorama olivicolo regionale: "Come Frantoiani della regione italiana leader della produzione di olio extravergine di oliva -tiene a sottolineare Stefano Caroli, Presidente dell'A.F.P. -, la cui olivicoltura è oggi gravemente minacciata sotto diversi aspetti che vanno dalla sfera ambientale-paesaggistica all'ambito economico e sociale, riteniamo che la sopravvivenza e la resilienza del settore siano possibili solo se fondate sul supporto della comunità scientifica, che consenta di guidare le scelte imprenditoriali con consapevolezza e lungimiranza, tutelando il patrimonio di conoscenza che i frantoiani hanno fino ad oggi custodito, alla luce delle innovazioni agronomiche, fitopatologiche, tecnologiche, ambientali ed energetiche nonché nel settore della salute e della nutrizione, nel rispetto del pianeta e per il benessere delle generazioni attuali e future. Pertanto, il Consiglio AFP ha nominato un Comitato scientifico dell'Associazione, presieduto dalla Professoressa Maria Lisa Clodoveo, del Dipartimento Interdisciplinare di Medicina dell'Università degli Studi di Bari, composto dalle figure più rappresentative del settore olivicolo oleario italiano e internazionale: