Umami sbarca in Turchia con lo chef Felice Sgarra

Doppia giornata ad Izmir con cucina pugliese e vini turchi

sabato 17 gennaio 2015 9.14
A cura di Stefano Massaro
Lo chef andriese Felice Sgarra e lo staff di "Umami", sbarcano in Turchia il 21 e 22 gennaio, precisamente ad Izmir terza città dopo Istanbul e Ankara, per una due giorni dedicata all'eccellenza del cibo italiano ed in particolare pugliese, in abbinamento ai vini turchi. La due giorni nella località turistica della costa, servirà essenzialmente per esportare il "made in Andria" della cucina eccellente. Le serate si svolgeranno presso il Ristorante "Venedik", e vedranno protagonista lo chef andriese in diversi contesti tra cui il pranzo del 22 gennaio dove vi saranno una ventina di giornalisti ed addetti ai lavori in una giornata che sarà di vera e propria promozione per il territorio. «Siamo molto contenti di quello che sta avvenendo – dice Sgarra – perché soprattutto la stampa di settore turca ha mostrato molto interesse per questa kermesse, a testimonianza e riprova che, quando si parla di cucina di qualità in giro per il mondo, l'Italia non ha rivali».

Una importante vetrina che, il responsabile del marketing e sviluppo di Umami Stefano Inchingolo, commenta: «Non è la prima esperienza all'estero perché siamo già stati a Philadelphia lo scorso anno, ma in ogni caso l'organizzazione messa in piedi per questi giorni a Izmir è sicuramente più significativa. Abbiamo scelto un paese che in questo momento gode di una frizzantezza culturale, industriale e turistica ed offre opportunità che cercheremo di cogliere nei giorni prossimi. Idea è proprio quella di promuovere la nostra città in giro per il mondo attraverso questi eventi, offrendone una ricaduta a livello turistico ed occupazionale».