Tutto pronto per il XIX Premio Biol edizione 2014
Tanti gli appuntamenti tecnici, culturali ed educativi con protagonista l'olio
mercoledì 19 marzo 2014
0.10
Parte oggi, il XIX Premio Biol, la kermesse concorsuale che pone a confronto i migliori oli bio-extravergini al mondo, alle ore 10:00 presso l'oratorio Salesiano.
Questo il programma:
Mercoledì 19
Primo appuntamento con Biol Officina, appartenente ai tre appuntamenti serali presso l' Officina San Domenico (via Sant'Angelo dei Meli 36):
- alle 18:30 incontro pubblico sulla Birra Bio, con Luigi Brandonisio e Vincenzo Panarelli (cenni su norme ed etichettature bio) e Francesco Mastrapasqua - Birra artigianale Gruit. In parallelo, il laboratorio di videoarte "Organico", a cura del Museo di Cartone;
- alle 21:00, serata BiolBar in collaborazione con la LILT, con vendita cibi bio e ricavato devoluto in beneficenza alla LILT e nutrizionisti ad illustrare i vantaggi salutistici degli alimenti bio;
- alle 21:30, concerto gratuito dei Testa in Tasca.
Giovedì 20
Al via la seconda sessione del panel;
- alle ore 17:00 al Chiostro San Francesco, convegno internazionale su produzione e mercato dell'olio bio.
Venerdì 21
BiolKids, che da febbraio ha previsto percorsi formativi e laboratori di assaggio degli olio bio per gli alunni (e seminari per docenti e insegnanti) di 26 quarte e quinte classi delle scuole primarie di tutte le province pugliesi e quest'anno anche di scuole liguri, calabresi e sarde.
- Alle 9:00 presso l'Oratorio, 30 minigiurati affiancheranno gli esperti del panel senior per individuare l'olio in concorso più affine ai giovani palati;
- ore 11:00 a Castel del Monte, 600 scolari animeranno "I laboratori della terra e del villaggio sostenibile" (allestiti all'Altro Villaggio dei Padri Trinitari, alle pendici del Castello) per poi partecipare alle 11:30 alla proclamazione dei vincitori del Biol ai piedi del Castello.
Nell'atrio dell'oratorio i giorni 19 e il 20 sarà inoltre attivo (dalle ore 10 - 17) un Infopoint, che offrirà anche "Un voto al tuo olio": analisi gratuita dell'olio d'oliva domestico che i cittadini potranno portare da casa.
Per maggiori informazioni contattare il CiBi-Consorzio Italiano per il Biologico, via O. Serena, 37 - 70126 Bari al numero - fax +39 080 5582512 oppure scrivere a info@premiobiol.it.
Questo il programma:
Mercoledì 19
Primo appuntamento con Biol Officina, appartenente ai tre appuntamenti serali presso l' Officina San Domenico (via Sant'Angelo dei Meli 36):
- alle 18:30 incontro pubblico sulla Birra Bio, con Luigi Brandonisio e Vincenzo Panarelli (cenni su norme ed etichettature bio) e Francesco Mastrapasqua - Birra artigianale Gruit. In parallelo, il laboratorio di videoarte "Organico", a cura del Museo di Cartone;
- alle 21:00, serata BiolBar in collaborazione con la LILT, con vendita cibi bio e ricavato devoluto in beneficenza alla LILT e nutrizionisti ad illustrare i vantaggi salutistici degli alimenti bio;
- alle 21:30, concerto gratuito dei Testa in Tasca.
Giovedì 20
Al via la seconda sessione del panel;
- alle ore 17:00 al Chiostro San Francesco, convegno internazionale su produzione e mercato dell'olio bio.
Venerdì 21
BiolKids, che da febbraio ha previsto percorsi formativi e laboratori di assaggio degli olio bio per gli alunni (e seminari per docenti e insegnanti) di 26 quarte e quinte classi delle scuole primarie di tutte le province pugliesi e quest'anno anche di scuole liguri, calabresi e sarde.
- Alle 9:00 presso l'Oratorio, 30 minigiurati affiancheranno gli esperti del panel senior per individuare l'olio in concorso più affine ai giovani palati;
- ore 11:00 a Castel del Monte, 600 scolari animeranno "I laboratori della terra e del villaggio sostenibile" (allestiti all'Altro Villaggio dei Padri Trinitari, alle pendici del Castello) per poi partecipare alle 11:30 alla proclamazione dei vincitori del Biol ai piedi del Castello.
Nell'atrio dell'oratorio i giorni 19 e il 20 sarà inoltre attivo (dalle ore 10 - 17) un Infopoint, che offrirà anche "Un voto al tuo olio": analisi gratuita dell'olio d'oliva domestico che i cittadini potranno portare da casa.
Per maggiori informazioni contattare il CiBi-Consorzio Italiano per il Biologico, via O. Serena, 37 - 70126 Bari al numero - fax +39 080 5582512 oppure scrivere a info@premiobiol.it.