Torna solo per un giorno, “Qoco/Un Filo d'Olio nel Piatto”
Venerdì 9 maggio tre appuntamenti per difendere la salute e il buon gusto
giovedì 8 maggio 2014
00.00
Torna seppur in una versione di tarda primavera l'evento: "Qoco/Un Filo d'Olio nel Piatto". Venerdì 9 maggio, si svolgerà un'intera giornata dedicata al recupero di alcuni eventi cancellati dal programma dello scorso dicembre, per motivi di ordine pubblico, legati alla concomitante agitazione dei "Forconi".
Questo il calendario degli eventi:
- apertura ore 10:30 presso l'Istituto Alberghiero "L. Einaudi" di Canosa di Puglia, dove gli studenti parteciperanno ad un laboratorio didattico sul tema "L'Extravergine di Coratina tra Tradizione e Innovazione". A dirigere i lavori Pietro Zito, direttore tecnico di Qoco e lo chef Angelo Sabatelli, Stella Michelin 2014 per la Puglia. Nella circostanza sarà presentato quello che è risultato il Piatto del Gusto Qoco 2013 e della Salute Lilt 2013 "Insalata di arance e cime di rapa". All'incontro, moderato dalla giornalista Antonella Millarte, interverranno Titti Zagaria, Maddalena Tesoro e Vincenzo Conversano. Concluderanno i lavori l'Assessore allo Sviluppo Economico della Città di Andria e Francesco Ventola.
- Ore 17:00 presso la sala consigliare del Comune di Andria, il prof. Tommaso Pirronti terrà una relazione sul tema "Risonanza Magnetica e Carta di Identità dell'Extravergine di Andria da Cutivar Coratina". Al Focus interverrann o Maurizio Servili e Luigi Caricato.
- In serata, infine, presso il Ristorante Umami di Andria, l'evento conclusivo della XIV^ edizione. Gli chef Felice Sgarra e Angelo Sabatelli, presenteranno un menu teso ad esaltare le qualità dell'Extravergine di Coratina. Nel corso della kermesse sarà premiato il "Piatto del Gusto Qoco 2013 e della Salute Lilt 2013".
L'intera iniziativa sarà realizzata per sostenere la sezione provinciale della Lega Italiana Lotta ai Tumori. Circa il 35% dei tumori è imputabile ad un'alimentazione squilibrata, nella quale frutta, verdura e soprattutto olio extravergine di oliva potrebbero fare da baluardo all'insorgenza del male, grazie al loro forte potere antiossidante. In particolare l'Extravergine da Cultivar Coratina grazie alle sue virtù.
Questo il calendario degli eventi:
- apertura ore 10:30 presso l'Istituto Alberghiero "L. Einaudi" di Canosa di Puglia, dove gli studenti parteciperanno ad un laboratorio didattico sul tema "L'Extravergine di Coratina tra Tradizione e Innovazione". A dirigere i lavori Pietro Zito, direttore tecnico di Qoco e lo chef Angelo Sabatelli, Stella Michelin 2014 per la Puglia. Nella circostanza sarà presentato quello che è risultato il Piatto del Gusto Qoco 2013 e della Salute Lilt 2013 "Insalata di arance e cime di rapa". All'incontro, moderato dalla giornalista Antonella Millarte, interverranno Titti Zagaria, Maddalena Tesoro e Vincenzo Conversano. Concluderanno i lavori l'Assessore allo Sviluppo Economico della Città di Andria e Francesco Ventola.
- Ore 17:00 presso la sala consigliare del Comune di Andria, il prof. Tommaso Pirronti terrà una relazione sul tema "Risonanza Magnetica e Carta di Identità dell'Extravergine di Andria da Cutivar Coratina". Al Focus interverrann o Maurizio Servili e Luigi Caricato.
- In serata, infine, presso il Ristorante Umami di Andria, l'evento conclusivo della XIV^ edizione. Gli chef Felice Sgarra e Angelo Sabatelli, presenteranno un menu teso ad esaltare le qualità dell'Extravergine di Coratina. Nel corso della kermesse sarà premiato il "Piatto del Gusto Qoco 2013 e della Salute Lilt 2013".
L'intera iniziativa sarà realizzata per sostenere la sezione provinciale della Lega Italiana Lotta ai Tumori. Circa il 35% dei tumori è imputabile ad un'alimentazione squilibrata, nella quale frutta, verdura e soprattutto olio extravergine di oliva potrebbero fare da baluardo all'insorgenza del male, grazie al loro forte potere antiossidante. In particolare l'Extravergine da Cultivar Coratina grazie alle sue virtù.