Terzo Campionato Mondiale di Pizza al Fungo: ad Andria il 15 e 16 marzo
La kermesse internazionale si terrà presso l'hotel Ottagono
sabato 12 marzo 2016
9.45
Fervono i preparativi per il 3° Campionato Mondiale di Pizza al Fungo che si svolgerà ad Andria presso la Sala ricevimenti "Ottagono" il 15 e 16 marzo.
Prevista la massiccia partecipazione di almeno 200 pizzaioli di varia nazionalità. In rappresentanza del proprio paese di origine, si contenderanno i vari trofei in palio: pizzaioli Spagnoli, Francesi, Senegalesi oltre quelli provenienti dalla Calabria, Sicilia, Basilicata, Campania ed ovviamente dei tanti residenti in Puglia.
Prosegue con determinazione l'impegno dell'Associazione Pugliesi e Lucani nel Mondo, il cui Presidente Fedele Guida continua con lungimiranza nel percorso intrapreso: perseguendo obiettivi condivisi dai propri associati, con risultati sempre qualificanti ed interessanti. Nel momento in cui la pizza napoletana viene riconosciuta dall'Unesco come Patrimonio Mondiale dell'Umanità, cresce l'attesa per questo importante evento ricco di contenuti socioculturali ed imprenditoriali.
Un altro rilevante appuntamento è il Convegno "Mangiar Sano" organizzato per lunedì 14 alle ore 17.00. Con la presenza del Sindaco Giorgino e dell'Assessore all'Agricoltura del Comune di Andria, i relatori: dottor Pietro Vicenti, dott.ssa Stefania Paternoster e Fedele Guida parleranno dei grani importati e degli effetti causati da micotossine ed aflatossine. A seguire i ragazzi appartenenti al Centro Zen saranno artefici di una esibizione con corso pizza. L'incontro sarà concluso con la presentazione del progetto per favorire l'esercizio di regolare attività imprenditoriale per gli affetti da sindrome Down, con continuo affiancamento di tutor.
Prevista la massiccia partecipazione di almeno 200 pizzaioli di varia nazionalità. In rappresentanza del proprio paese di origine, si contenderanno i vari trofei in palio: pizzaioli Spagnoli, Francesi, Senegalesi oltre quelli provenienti dalla Calabria, Sicilia, Basilicata, Campania ed ovviamente dei tanti residenti in Puglia.
Prosegue con determinazione l'impegno dell'Associazione Pugliesi e Lucani nel Mondo, il cui Presidente Fedele Guida continua con lungimiranza nel percorso intrapreso: perseguendo obiettivi condivisi dai propri associati, con risultati sempre qualificanti ed interessanti. Nel momento in cui la pizza napoletana viene riconosciuta dall'Unesco come Patrimonio Mondiale dell'Umanità, cresce l'attesa per questo importante evento ricco di contenuti socioculturali ed imprenditoriali.
Un altro rilevante appuntamento è il Convegno "Mangiar Sano" organizzato per lunedì 14 alle ore 17.00. Con la presenza del Sindaco Giorgino e dell'Assessore all'Agricoltura del Comune di Andria, i relatori: dottor Pietro Vicenti, dott.ssa Stefania Paternoster e Fedele Guida parleranno dei grani importati e degli effetti causati da micotossine ed aflatossine. A seguire i ragazzi appartenenti al Centro Zen saranno artefici di una esibizione con corso pizza. L'incontro sarà concluso con la presentazione del progetto per favorire l'esercizio di regolare attività imprenditoriale per gli affetti da sindrome Down, con continuo affiancamento di tutor.