Tecnico superiore dei Beni Enogastronomici, consegnati i diplomi
Savino: «In linea con il futuro», Miscioscia: «Andria protagonista»
sabato 24 gennaio 2015
Sono stati consegnati ad Andria, in una lunga giornata di attività, i Diplomi ITS del Corso di "Tecnico Superiore per il Marketing Territoriale dei Beni Enogastronomici". Diversi ragazzi, nella Sala Consiliare del Comune di Andria, infatti, hanno potuto veder riconosciuto formalmente il percorso formativo e didattico della Fondazione ITS, che quest'anno ha avuto particolare riferimento ai prodotti del "Made in Italy" ed al loro legame con il territorio. «Questo è un corso post diploma che è stato svolto nell'ambito di un nuovo canale formativo - ha detto Vito Nicola Savino, Presidente della Fondazione ITS - e che in tutta Italia è partito nel 2001 e si chiama proprio Tecnico di Istruzione Superiore. Annualmente, sui diversi territori di appartenenza, viene annualmente indicato il profilo che bisogna formare in base proprio alle esigenze riconosciute. Questi corsi sono svolti da un nuovo ente giuridico, le fondazioni di partecipazioni, che per poter essere istituite serve che abbiano all'interno almeno una scuola, un'università, un'impresa, un ente locale ed un ente di formazione.
Durante la mattinata di Andria, in realtà, diversi i rappresentanti del mondo scolastico presenti tra cui Giuseppe Achille, Dirigente scolastico ITSS "M. De Nora" di Altamura, Salvatore Mininno , Dirigente scolastico ITC "D.Alighieri" di Cerignola, Raffaele Fragassi, Dirigente scolastico dell'ITSS "B. Caramia F. Gigante" di Locorotondo/Alberobello, ma anche Nicola Giorgino, Sindaco di Andria e Francesco Spina, Presidente Provincia Bat. Le conclusioni sono state affidate proprio ad Alba Sasso, Assessore al Diritto allo studio e formazione Scuola Università e Ricerca, Formazione Professionale regione Puglia. «Credo che sia particolarmente importante aver ospitato questo evento qui ad Andria - ha detto Benedetto Miscioscia, Assessore al Marketing Territoriale - i ragazzi, proposti attraverso una selezione, hanno avuto oltre alla possibilità di formarsi anche di iniziare un percorso lavorativo in aziende del territorio del comparto enogastronomico. Il supporto del Comune di Andria è andato proprio in questa direzione e riteniamo che le istituzioni abbiano un preciso ruolo e cioè quello di creare occasioni per tutti quei giovani che vogliono proporsi nel mondo del lavoro. Alla fine è importante come le stesse istituzioni interagiscano con le attività produttive».
Durante la mattinata di Andria, in realtà, diversi i rappresentanti del mondo scolastico presenti tra cui Giuseppe Achille, Dirigente scolastico ITSS "M. De Nora" di Altamura, Salvatore Mininno , Dirigente scolastico ITC "D.Alighieri" di Cerignola, Raffaele Fragassi, Dirigente scolastico dell'ITSS "B. Caramia F. Gigante" di Locorotondo/Alberobello, ma anche Nicola Giorgino, Sindaco di Andria e Francesco Spina, Presidente Provincia Bat. Le conclusioni sono state affidate proprio ad Alba Sasso, Assessore al Diritto allo studio e formazione Scuola Università e Ricerca, Formazione Professionale regione Puglia. «Credo che sia particolarmente importante aver ospitato questo evento qui ad Andria - ha detto Benedetto Miscioscia, Assessore al Marketing Territoriale - i ragazzi, proposti attraverso una selezione, hanno avuto oltre alla possibilità di formarsi anche di iniziare un percorso lavorativo in aziende del territorio del comparto enogastronomico. Il supporto del Comune di Andria è andato proprio in questa direzione e riteniamo che le istituzioni abbiano un preciso ruolo e cioè quello di creare occasioni per tutti quei giovani che vogliono proporsi nel mondo del lavoro. Alla fine è importante come le stesse istituzioni interagiscano con le attività produttive».