Tanti gli appuntamenti per la XIII edizione di «Qoco» Capitale: un filo d'olio nel piatto

La kermesse di cucina a base di olio extravergine di oliva «coratina» dal 2 al 9 dicembre ad Andria. Domani a Roma l'appuntamento con la cucina andriese in collaborazione con Eataly

giovedì 29 novembre 2012 16.16
A cura di Katia Moschetta
Torna anche quest'anno l'appuntamento con «Qoco», la kermesse giunta oramai alla sua XIII edizione, che promuove la cultura dell'olio extravergine d'oliva, ottenuto dalla «coratina», in tutto il mondo. Partita da Roma il 18 ottobre, terminerà ad Andria il 9 dicembre. L'evento, organizzato dalla Città di Andria, vedrà la partecipazione di numerosi partner istituzionali e commerciali tra cui il Gal «Le città di Castel del Monte», la Regione Puglia, la Provincia BAT e l'UnionCamere Puglia. Fitto il calendario degli eventi:

Il prossimo 30 novembre, nel Centro Congressi Eataly a Roma, sarà presentato «Qoco Capitale», che vede ai fornelli quattro protagonisti della cucina tipica andriese: Pietro Zito, Nicola Montereale, Felice Sgarra e Sebastiano Lombardi. Tra il 1 e 2 dicembre, sempre a Roma, avranno luogo corner espositivi, laboratori didattici e degustazioni guidate.

Nella città di Andria si torna a partire dal 2 al 9 dicembre quando ci saranno gli eventi: «Qoco a tavola», «Qoco aperitivo» e «Qoco weekend». Il 6 dicembre, in particolare, la kermesse ospiterà «Qoco a scuola»: figura di spicco sarà Andy Luotto, attore, conduttore e cuoco, che ha fatto della simpatia il suo punto di forza. Dal 7 al 9 dicembre, sempre ad Andria, ci sarà un educational tour per giornalisti e buyer , intitolato « Sulle strade della coratina». Il 9 dicembre in Piazza Catuma avrà luogo «Qoco in piazza». Dal 3 dicembre, invece, parte anche il nuovissimo progetto «Qoco Arte» oltre tutte le iniziative di «Qoco shopping».

Un ricchissimo cartellone di eventi per la promozione dell'olio nella «capitale» della produzione olivicola e nella «capitale» dell'Italia. L'evento, è coordinato dall'Assessorato al Marketing Territoriale, che sin dal 1999 sottolinea l'importanza della cultura dell'olio extravergina d'oliva.