Secondo Cicettario, Ieva: «Il piatto è un veicolo, il vettore è l'amore»

Presentato ad Andria nella libreria Diderot il volume che raccoglie novità

domenica 21 dicembre 2014 9.56
A cura di Stefano Massaro
E' stato presentato ad Andria il Secondo Cicettario ideato dall'autrice andriese Annamaria Ieva, in arte Cicetta. Un libro con 100 ricette in cui vince l'amore e la passione per l'arte culinaria come ha detto la stessa Annamaria Ieva durante la presentazione svoltasi in un'affollata sala della libreria Diderot: «E' una la verità, l'amore per la cucina e la passione per quello che si fa, qualsiasi cosa si faccia nella vita la si deve fare con passione. Io adoro i fornelli e ci metto tutto il cuore, semplicemente questo». Per questa seconda edizione una novità di rilievo: «La novità del Secondo Cicettario è la fidelizzazione con la Terra dei Vini - ha detto Annamaria Ieva - ringrazio Pinuccio Marmo che ha creduto in Cicetta ed ha sposato il progetto con semplicità e generosità come io volevo».

Tanti gli interventi di spessore durante la serata ma sullo sfondo semplicemente la voglia di cucinare: «Direi che non è cucinare la parola esatta - ha detto Annamaria Ieva - ma più preparare qualcosa con amore ed offrirla con amore. Quello che voglio trasmettere con il Cicettario è sia un piatto ben fatto e gustoso da offrire, ma il piatto è semplicemente un veicolo, il vettore è l'amore, l'amore per quello che si fa. Questo è sopratutto il messaggio, un messaggio d'amore attraverso il piatto ed attraverso la cucina».