Regione Puglia, approvato il piano di controllo sugli OGM
Le analisi saranno affidate all'Arpa, le Asl disporranno l'attuazione del programma
lunedì 20 aprile 2015
È stato approvato il Piano Regionale di Controllo Ufficiale sulla Presenza di Organismi Geneticamente modificati (OGM) negli alimenti per il triennio 2015‐ 2018. Con deliberazione della giunta regionale in data 20 marzo 2015 e pubblicata nei giorni scorsi sul Bollettino ufficiale della Regione, si è deciso che le analisi per la ricerca degli OGM nelle matrici alimentari saranno affidate al laboratorio dell'ARPA ‐ DAP‐bio‐tossicologico di Bari, quale organo tecnico idoneo a garantire l'utilizzo di metodiche quali‐quantitative tali da rendere efficiente ed efficace il risultato dei controlli.
Il coordinamento del citato Piano è stato affidato al Servizio PATP per il tramite del Dirigente dell'Ufficio Sanità Pubblica e Sicurezza del Lavoro del Servizio PATP, dott. Antonio Tommasi, coadiuvato dalla responsabile dell'AP "Igiene degli alimenti e della nutrizione" dr.ssa M. Giovanna Rosa. Inoltre, saranno i Direttori Generali delle Asl di disporre circa la puntuale attuazione del Piano Regionale di Controllo Ufficiale sulla presenza di OGM negli alimenti per il quadriennio 2015‐18.
Il coordinamento del citato Piano è stato affidato al Servizio PATP per il tramite del Dirigente dell'Ufficio Sanità Pubblica e Sicurezza del Lavoro del Servizio PATP, dott. Antonio Tommasi, coadiuvato dalla responsabile dell'AP "Igiene degli alimenti e della nutrizione" dr.ssa M. Giovanna Rosa. Inoltre, saranno i Direttori Generali delle Asl di disporre circa la puntuale attuazione del Piano Regionale di Controllo Ufficiale sulla presenza di OGM negli alimenti per il quadriennio 2015‐18.