Proteggere e salvaguadare l'olio extravergine d'oliva
Un convegno, domani 14 giugno presso il Chiostro di San Francesco. Spiegazioni e chiarimeti sulla sostanza attiva clorpirifos
giovedì 13 giugno 2013
10.00
L'Assessorato alla valorizzazione delle Risorse Agricole organizza per venerdì 14 giugno, alle ore 18:30, presso il Chiostro San Francesco, un seminario sul tema Residui della sostanza attiva clorpirifos nell'olio extravergine di oliva – strategia preventiva per la tutela commerciale e della salute dei consumatori.
Interverranno il Dirigente dell'ufficio dell'Osservatorio Fitopatologico della Regione Puglia, dott. Antonio Guario, il Dirigente del Servizio Igiene degli alimenti ASLBAT, dott. Pantaleo Magarelli, il Responsabile del laboratorio di analisi Chemiservice di Monopoli, dott. Giorgio Cardone ed il responsabile provinciale BAT della LILT (Lega Italiana per la Lotta ai Tumori), Michele Ciniero.
«L'incontro – dichiara l'assessore alle attività produttive, Benedetto Miscioscia - assume ancora più rilevanza per l'importanza della scelta del principio attivo da utilizzare per i trattamenti per garantire la qualità dell'olio extravergine anche sotto il profilo salutistico e nutrizionale».
Interverranno il Dirigente dell'ufficio dell'Osservatorio Fitopatologico della Regione Puglia, dott. Antonio Guario, il Dirigente del Servizio Igiene degli alimenti ASLBAT, dott. Pantaleo Magarelli, il Responsabile del laboratorio di analisi Chemiservice di Monopoli, dott. Giorgio Cardone ed il responsabile provinciale BAT della LILT (Lega Italiana per la Lotta ai Tumori), Michele Ciniero.
«L'incontro – dichiara l'assessore alle attività produttive, Benedetto Miscioscia - assume ancora più rilevanza per l'importanza della scelta del principio attivo da utilizzare per i trattamenti per garantire la qualità dell'olio extravergine anche sotto il profilo salutistico e nutrizionale».