Nasce la «Guida ai migliori oli extravergini di oliva biologici del mondo 2013»
Il libro è stato presentato al Tuttofood di Milano. Un quadro perfetto per scegliere l'olio giusto
giovedì 23 maggio 2013
13.38
Una summa dell'olivicoltura internazionale, con schede dettagliate sui migliori oli biologici al mondo. In due parole, un prezioso vademecum per operatori, aziende e consumatori attenti alla qualità dei prodotti. E' la nuova Guida ai migliori oli extravergini di oliva biologici del mondo 2013, l'unica nel settore, edita dal Premio Biol, il concorso-evento che ogni marzo si tiene ad Andria. La pubblicazione è stata presentata in anteprima al Tuttofood di Milano, in occasione delle premiazioni del Biol.
Patrocinata dal Ministero delle Politiche agricole, Regione Puglia - Assessorato all'Agricoltura, Città di Andria, Ifoam, AgriBio Mediterraneo, CiBi, la tradizionale guida annuale del Biol, oltre a tutti i vincitori dell'ultima edizione, a cui hanno partecipato nella sola fase finale 350 oli da tutti i continenti, comprende un capitolo introduttivo su come riconoscere l'olio (a partire dall'acidità), seguito dalla corposa sezione sui migliori extravergini bio dell'annata - quest'anno 174 oli - presentati per aree geografiche in singole schede. Queste ultime offrono tipo di cultivar, il profilo aromatico con il peso delle componenti fruttato-amaro-piccante, i risultati dell'analisi sensoriale, foto del prodotto e tutti i riferimenti aziendali. Il quadro completo degli strumenti, dunque, per scegliere l'olio in base ai propri gusti.
Patrocinata dal Ministero delle Politiche agricole, Regione Puglia - Assessorato all'Agricoltura, Città di Andria, Ifoam, AgriBio Mediterraneo, CiBi, la tradizionale guida annuale del Biol, oltre a tutti i vincitori dell'ultima edizione, a cui hanno partecipato nella sola fase finale 350 oli da tutti i continenti, comprende un capitolo introduttivo su come riconoscere l'olio (a partire dall'acidità), seguito dalla corposa sezione sui migliori extravergini bio dell'annata - quest'anno 174 oli - presentati per aree geografiche in singole schede. Queste ultime offrono tipo di cultivar, il profilo aromatico con il peso delle componenti fruttato-amaro-piccante, i risultati dell'analisi sensoriale, foto del prodotto e tutti i riferimenti aziendali. Il quadro completo degli strumenti, dunque, per scegliere l'olio in base ai propri gusti.