Lo chef andriese Vincenzo Miracapillo protagonista di "Creative Camps"
Un progetto dell'Unione Europea fra creatività e agro-food
giovedì 22 aprile 2021
12.08
Orecchiette fresche, pecorino murgiano, ma anche yogurt e ouzo greco: sarà lo chef professionista andriese Vincenzo Miracapillo, domani venerdì 23 aprile alle 18.30, il protagonista dell'evento online nell'ambito del meeting internazionale per la condivisione del modello di collaborazione tra imprese creative ed imprese dell'agro-food.
L'iniziativa si inserisce nel percorso di Creative Camps, progetto co-finanziato dall'Unione Europea, Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (F.E.S.R.) e da fondi nazionali della Grecia e dell'Italia attraverso il Programma Interreg V-A Greece-Italy 2014-2021, che ha come capofila il Comune di Bari, e come partner il Teatro Pubblico Pugliese e il Ciheam Bari per l'Italia e il Comune di Aigialeia e la Camera di Commercio di Ilia per la Grecia.
Dopo la felice esperienza degli X-I Labs - Creative Camps Art&FoodExperience, il meeting del 23 sarà una nuova azione del progetto che unisce il settore Creativo e Culturale con quello dell'Agro Food: una idea di cross innovation, strutturata come un'esperienza di arte e gusto che si configura in una vera e propria "cena online" durante la quale i commensali (giornalisti e opinion leader del settore) riceveranno a domicilio un kit comprensivo di prodotti tipici pugliesi e greci per la preparazione delle pietanze.
Nel corso dell'appuntamento online lo chef professionista, Vincenzo Miracapillo, guiderà quindi i partecipanti nell'elaborazione dei piatti indicati nel menu nel corso di un pomeriggio in compagnia, anche se a distanza, arricchito da una performance artistiche.
Il menu sarà composto da: orecchiette fresche condite con cipolla di Acquaviva e pecorino murgiano stagionato, yogurt greco al miele, vino "nero di Troia", ouzo greco.
Le performance artistiche vertono su musiche di Mikis Theodorakis "Tema di Zorba" e "Mirtià" e Nino Rota "Il Soldatino". Al pianoforte, Barbara Rinero, al flauto Francesco Scoditti.
L'iniziativa si inserisce nel percorso di Creative Camps, progetto co-finanziato dall'Unione Europea, Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (F.E.S.R.) e da fondi nazionali della Grecia e dell'Italia attraverso il Programma Interreg V-A Greece-Italy 2014-2021, che ha come capofila il Comune di Bari, e come partner il Teatro Pubblico Pugliese e il Ciheam Bari per l'Italia e il Comune di Aigialeia e la Camera di Commercio di Ilia per la Grecia.
Dopo la felice esperienza degli X-I Labs - Creative Camps Art&FoodExperience, il meeting del 23 sarà una nuova azione del progetto che unisce il settore Creativo e Culturale con quello dell'Agro Food: una idea di cross innovation, strutturata come un'esperienza di arte e gusto che si configura in una vera e propria "cena online" durante la quale i commensali (giornalisti e opinion leader del settore) riceveranno a domicilio un kit comprensivo di prodotti tipici pugliesi e greci per la preparazione delle pietanze.
Nel corso dell'appuntamento online lo chef professionista, Vincenzo Miracapillo, guiderà quindi i partecipanti nell'elaborazione dei piatti indicati nel menu nel corso di un pomeriggio in compagnia, anche se a distanza, arricchito da una performance artistiche.
Il menu sarà composto da: orecchiette fresche condite con cipolla di Acquaviva e pecorino murgiano stagionato, yogurt greco al miele, vino "nero di Troia", ouzo greco.
Le performance artistiche vertono su musiche di Mikis Theodorakis "Tema di Zorba" e "Mirtià" e Nino Rota "Il Soldatino". Al pianoforte, Barbara Rinero, al flauto Francesco Scoditti.