Lavorare e commercializzare carne e salumi: un nuovo corso gratuito

15 i posti disponibili, scadenza della domanda il 02 gennaio 2014

martedì 24 dicembre 2013
A cura di Katia Moschetta
Al via un nuovo corso per "Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi", rivolto a giovani, stranieri, diversamente abili e non, con età minima 16 anni e massima 25 anni (compiuti alla data di presentazione della domanda di ammissione al corso) che hanno assolto l'obbligo scolastico fino a sedici anni, residenti nella Provincia Bat, già in possesso della Dichiarazione di Immediata Disponibilità rilasciata dai Centri per l'Impiego, ma non in possesso di un Diploma di Qualifica professionale.

Il percorso formativo, della durata totale di 1200 ore è strutturato in 960 ore di aula e 240 ore di stage. Per tutto il percorso formativo è prevista una indennità di frequenza per i corsisti pari ad € 4,00 per ogni effettivamente frequentata. Al termine di ogni modulo, i docenti esperti accerteranno le conoscenze e le competenze acquisite da ciascun corsista attraverso una prova di verifica. A conclusione dell'intera attività progettuale (1200 ore), per ottenere il previsto Attestato di qualifica, i corsisti sosterranno un esame finale sugli aspetti teorico-operativi della figura professionale davanti ad una Commissione appositamente nominata. La frequenza è obbligatoria. Non sono ammessi all'esame finale di cui sopra, i corsisti che abbiano riportato un numero di assenze superiore al 30% del monte ore complessivo (360 ore di assenza sul monte ore complessivo di 1200 ore) A tutti i corsisti (anche a quelli non ammessi all'esame finale), verrà comunque rilasciata la certificazione delle competenze acquisite nel corso.

Tutti gli interessati potranno scaricare l'intera domanda dal sito www.istitutocolasanto.it entro il 02/01/2014. L'Ente che organizza il corso è l'Istituto di Istruzione Secondaria Superiore "G. Colasanto" di Andria.