La Puglia è servita 2013: un premio per Pietro Zito
Vent'anni di carriera e tanti consensi per il patron dell'Osteria Antichi Sapori di Montegrosso ad Andria. La presentazione della guida e la premiazione lunedì 17 alle ore 17 a Bari
venerdì 14 dicembre 2012
Una guida per orientarsi nell'enogastromia pugliese: la guida La Puglia è Servita 2013, giunta alla sua 17^ edizione, sarà presentata lunedì prossimo a Bari nel Centro Porsche a partire dalle ore 17,00. Ospite d'eccezione un andriese, ormai divenuto illustre concittadino, Pietro Zito: al patron dell'Osteria Antichi Sapori di Montegrosso, sarà assegnato il «premio ai primi 20 anni di carriera» poichè il suo locale ha ottenuto maggiori consensi da parte dei lettori della guida nello scorso anno.
La guida è a cura della casa editrice Tirsomedia che, come ogni anno, ha messo a confronto i principali attori dell'enogastronomia pugliese. Nel corso della serata, infatti, tanti contenuti importanti ma anche gusto e ironia con presentatore dell'evento Antonio Stornaiolo: a lui il compito di coinvolgere il pubblico in un viaggio alla scoperta dei migliori sapori e dei luoghi più belli di Puglia.
L'abbinamento ideale per questo ipotetico viaggio non poteva che essere un pic nic dedicato alle bontà di Puglia. Ecco perché ciascun partecipante riceverà un sacchetto contenente specialità dei diversi territori pugliesi, come per esempio il Panino di semola rimacinata con capocollo di Martina Franca e carciofi di Brindisi al limone in omaggio alla Valle d'Itria, il panino con farina di grano tenero e olive (pucce) con sponsali delicati, pomodorini alla brace, acciuga e ricotta forte in omaggio al Salento, il panino con farina di grano arso con burrata di Andria e lampascioni alla brace in omaggio alla Murgia.
Ad accompagnare queste delizie rigorosamente made in Puglia ci sarà una selezione di vini delle aziende aderenti al Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia a cura dei sommelier dell'AIS Puglia coordinati dal delegato di Bari Lello Massa.
La guida è a cura della casa editrice Tirsomedia che, come ogni anno, ha messo a confronto i principali attori dell'enogastronomia pugliese. Nel corso della serata, infatti, tanti contenuti importanti ma anche gusto e ironia con presentatore dell'evento Antonio Stornaiolo: a lui il compito di coinvolgere il pubblico in un viaggio alla scoperta dei migliori sapori e dei luoghi più belli di Puglia.
L'abbinamento ideale per questo ipotetico viaggio non poteva che essere un pic nic dedicato alle bontà di Puglia. Ecco perché ciascun partecipante riceverà un sacchetto contenente specialità dei diversi territori pugliesi, come per esempio il Panino di semola rimacinata con capocollo di Martina Franca e carciofi di Brindisi al limone in omaggio alla Valle d'Itria, il panino con farina di grano tenero e olive (pucce) con sponsali delicati, pomodorini alla brace, acciuga e ricotta forte in omaggio al Salento, il panino con farina di grano arso con burrata di Andria e lampascioni alla brace in omaggio alla Murgia.
Ad accompagnare queste delizie rigorosamente made in Puglia ci sarà una selezione di vini delle aziende aderenti al Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia a cura dei sommelier dell'AIS Puglia coordinati dal delegato di Bari Lello Massa.