La dieta mediterranea, una risorsa da tutelare

Evento organizzato all'interno del progetto Leadermed

martedì 17 marzo 2015
A cura di Federico Peloso
Il Gal Le Città di Castel del Monte, nell'ambito del progetto di cooperazione transnazionale Leadermed, Tutela e valorizzazione delle culture locali sulla dieta mediterranea, ha organizzato per sabato 28 marzo 2015, la Giornata di approfondimento sul Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità, la dieta mediterranea. Nella masseria Torre di Nebbia, alle pendici del castello svevo andriese, sono previsti due momenti dedicati alla valorizzazione delle colture del mandorlo e dell'ulivo.

Alle 8.30 si terrà il workshop Il mandorlo-dalla tavola al campo, che sarà seguito da una degustazione dei prodotti tipici locali e da una visita guidata nel mandorleto della masseria. A partire dalle ore 15 si svolgerà il dibattito Il prezzo della qualità conoscere la filiera per la scelta dell'olio extravergine di oliva, al quale seguirà un laboratorio del Gusto su Olio Evo a cura di Slow Food Castel del Monte.

L'evento è patrocinato dalla città di Andria, dal Comune di Corato, dall'AGAP (Associazione Giornalisti Agroalimentare Puglia), dalla Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Puglia e dal Collegio Provinciale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati di Bari. La partecipazione all'evento sarà valida ai fini del riconoscimento di crediti formativi per i dottori agronomi e forestali nonché per i periti agrari. Per ulteriori informazioni e per prenotazioni, è possibile inviare una mail all'indirizzo b.bove@galcdm.it.