La Burrata di Andria IGP sale in cattedra al corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” (MICO)
Accordo tra Qualivita e MICO per la formazione degli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP
sabato 8 marzo 2025
12.54
Un ulteriore attestazione per la Burrata di Andria IGP, alla qualità e genuinità di un prodotto unico nel panorama dei formaggi freschi a livello internazionale. Il corso di laurea "Made in Italy, Cibo e Ospitalità" (MICO) dell'Università per Stranieri di Perugia e la Fondazione Qualivita hanno annunciato l'avvio di una collaborazione istituzionale finalizzata a rafforzare la sinergia tra formazione accademica, tutela delle produzioni a qualità certificata e promozione del patrimonio enogastronomico e turistico italiano.
Il percorso formativo nel quale la collaborazione si inserisce porterà alla formazione di una figura professionale altamente qualificata, capace di coniugare la cultura del Made in Italy agroalimentare di qualità con competenze specifiche nei settori dell'ospitalità e del turismo.
Ebbene, nell'ambito del percorso formativo, il contributo di Qualivita riguarderà in particolare i prodotti DOP IGP e il Turismo DOP, avvalendosi della collaborazione dei principali Consorzi di Tutela italiani, tra cui quelli della Burrata di Andria IGP, della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Aceto Balsamico di Modena IGP, olio Riviera Ligure DOP e del Prosciutto di Parma DOP.
Il corso di laurea MICO, unico interclasse in Italia tra Scienze del Turismo e Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia, ha l'obiettivo di formare un professionista in grado di promuovere e valorizzare la specificità e l'eccellenza dello stile italiano nel mondo. Il laureato MICO è un vero e proprio "ambasciatore del Made in Italy", con un approccio interdisciplinare e sistemico che integra competenze culturali, tecniche, manageriali e scientifiche nei settori del cibo, del turismo e dell'ospitalità.
I Consorzi di tutela e Qualivita contribuiranno, ognuno per la sua parte, alla costruzione di questa figura professionale con gli strumenti per valorizzare in maniera corretta ed efficace le DOP e IGP – simboli dell'agroalimentare italiano a livello internazionale – attraverso una panoramica approfondita sui principali distretti produttivi della DOP Economy, illustrando le attività che le imprese, Consorzi e istituzioni mettono in campo per tutelare e valorizzare il patrimonio nazionale delle Indicazioni Geografiche.
Il percorso formativo nel quale la collaborazione si inserisce porterà alla formazione di una figura professionale altamente qualificata, capace di coniugare la cultura del Made in Italy agroalimentare di qualità con competenze specifiche nei settori dell'ospitalità e del turismo.
Ebbene, nell'ambito del percorso formativo, il contributo di Qualivita riguarderà in particolare i prodotti DOP IGP e il Turismo DOP, avvalendosi della collaborazione dei principali Consorzi di Tutela italiani, tra cui quelli della Burrata di Andria IGP, della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Aceto Balsamico di Modena IGP, olio Riviera Ligure DOP e del Prosciutto di Parma DOP.
Il corso di laurea MICO, unico interclasse in Italia tra Scienze del Turismo e Scienze, Culture e Politiche della Gastronomia, ha l'obiettivo di formare un professionista in grado di promuovere e valorizzare la specificità e l'eccellenza dello stile italiano nel mondo. Il laureato MICO è un vero e proprio "ambasciatore del Made in Italy", con un approccio interdisciplinare e sistemico che integra competenze culturali, tecniche, manageriali e scientifiche nei settori del cibo, del turismo e dell'ospitalità.
I Consorzi di tutela e Qualivita contribuiranno, ognuno per la sua parte, alla costruzione di questa figura professionale con gli strumenti per valorizzare in maniera corretta ed efficace le DOP e IGP – simboli dell'agroalimentare italiano a livello internazionale – attraverso una panoramica approfondita sui principali distretti produttivi della DOP Economy, illustrando le attività che le imprese, Consorzi e istituzioni mettono in campo per tutelare e valorizzare il patrimonio nazionale delle Indicazioni Geografiche.