"Il Giardino Mediterraneo": i benefici dell'olio extravergine d'oliva
Domani sera ad Andria la presentazione del volume di Capurso e De Fano
martedì 3 maggio 2016
Si terrà mercoledì 4 maggio 2016, ad Andria, alle ore 17.45, nella sala consiliare presso il Palazzo di Città, il prossimo appuntamento de "Il Giardino Mediterraneo" dedicato alla presentazione del volume di Antonio Capurso e Sara De Fano dal titolo: i benefici dell'olio extravergine d'oliva sulla salute, della sezione Biblioteca-Giardino del servizio Biblioteca e Comunicazione Istituzionale del Consiglio Regionale della Puglia.
Nel piccolo volume, ricco di informazioni utili per la salute, sono evidenziati gli effetti dell'olio extravergine d'oliva, elemento centrale della Dieta Mediterranea, su alcune patologie quali arteriosclerosi, infarto miocardico, coagulazione e trombosi, ipertensione arteriosa, diabete mellito, diversi processi neuro-degenerativi come la Malattia d'Alzheimer, ed alcuni tumori.
Porteranno i saluti Nicola Giorgino, sindaco di Andria, Daniela Daloiso, dirigente del Servizio Biblioteca e Comunicazione Istituzionale del Consiglio Regionale della Puglia, Benedetto Miscioscia delegato alle politiche agricole del comune di Andria, componente dell'associazione nazionale città dell'olio; introdurrà Anna Rita Somma coordinatrice dell'iniziativa "Il Giardino Mediterraneo" del Consiglio Regionale della Puglia; interverrà Antonio Capurso autore del volume e professore ordinario di gerontologia e geriatria dell'Università degli Studi di Bari; al termine dell'incontro è prevista una degustazione di pane e olio extravergine d'oliva a cura degli oleifici locali di Andria.
L'iniziativa è organizzata dal Servizio Biblioteca e Comunicazione Istituzionale del Consiglio Regionale della Puglia, nell'ambito delle attività programmate dalla sezione Biblioteca-Giardino, in collaborazione con la Pro Loco di Andria, ed è promossa, tra gli altri da Società Botanica Italiana sezione Pugliese, Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari e Fondazione Slow Food. Per informazioni: Teca del Mediterraneo sezione biblioteca-giardino tel. 080/5402771, e-mail: bibliotecagiardino@consiglio.puglia.it.
Nel piccolo volume, ricco di informazioni utili per la salute, sono evidenziati gli effetti dell'olio extravergine d'oliva, elemento centrale della Dieta Mediterranea, su alcune patologie quali arteriosclerosi, infarto miocardico, coagulazione e trombosi, ipertensione arteriosa, diabete mellito, diversi processi neuro-degenerativi come la Malattia d'Alzheimer, ed alcuni tumori.
Porteranno i saluti Nicola Giorgino, sindaco di Andria, Daniela Daloiso, dirigente del Servizio Biblioteca e Comunicazione Istituzionale del Consiglio Regionale della Puglia, Benedetto Miscioscia delegato alle politiche agricole del comune di Andria, componente dell'associazione nazionale città dell'olio; introdurrà Anna Rita Somma coordinatrice dell'iniziativa "Il Giardino Mediterraneo" del Consiglio Regionale della Puglia; interverrà Antonio Capurso autore del volume e professore ordinario di gerontologia e geriatria dell'Università degli Studi di Bari; al termine dell'incontro è prevista una degustazione di pane e olio extravergine d'oliva a cura degli oleifici locali di Andria.
L'iniziativa è organizzata dal Servizio Biblioteca e Comunicazione Istituzionale del Consiglio Regionale della Puglia, nell'ambito delle attività programmate dalla sezione Biblioteca-Giardino, in collaborazione con la Pro Loco di Andria, ed è promossa, tra gli altri da Società Botanica Italiana sezione Pugliese, Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari e Fondazione Slow Food. Per informazioni: Teca del Mediterraneo sezione biblioteca-giardino tel. 080/5402771, e-mail: bibliotecagiardino@consiglio.puglia.it.