Il Forno di Comunità S. Agostino all’evento nazionale “Grani Futuri”
Ad affiancare la cooperativa ci saranno l'Azienda AgriOlio e l'Azienda Ardito Felice
domenica 18 giugno 2017
15.54
A San Marco in Lamis nel Gargano da ieri e fino a domani, 19 giugno, va in scena la prima edizione di Grani Futuri, evento nazionale del pane che chiama a raccolta panificatori e chef da ogni regione d'Italia per celebrare tradizioni e cultura legate al pane, alimento simbolo della nostra alimentazione. Tra laboratori, percorsi di degustazioni street food, mostre sui pani regionali e dibattiti, appassionati, turisti e tutto l'abitato di San Marco in Lamis saranno coinvolti in questa grande festa che vedrà la partecipazione di chef stellati.
«Il pane protagonista di Grani Futuri - afferma l'ideatore Antonio Cera, il fornaio economista - è il pane buono e sano della produzione artigianale italiana e che fa bene alla cultura, all'ambiente e al territorio». La città di Andria è rappresentata, oltre dallo chef stellato Pietro Zito, anche dal "Forno di Comunità S. Agostino", iniziativa socio-imprenditoriale realizzata dalla Cooperativa Sociale S. Agostino in collaborazione con la Caritas Diocesana.
Infatti nel Forno di Comunità viene prodotta la "panetta", pane impastato con lievito madre e farine autoprodotte, tra cui la Senatore Cappelli, seminata nei terreni confiscati e gestiti dalla stessa Cooperativa nell'agro di Andria. Affiancheranno la Cooperativa Sociale S. Agostino con l'esposizione dei loro prodotti l'Azienda AgriOlio di Roberto Riccardo (con olio extravergine di oliva) e l'Azienda Ardito Felice (con vini autoctoni del territorio).
L'obiettivo primario è creare una conoscenza del pane in chiave di cultura alimentare: da far crescere nel mondo agricolo, della panificazione italiana e dei consumatori. La scelta deve premiare agricoltura, panificazione e consumo di pane che fa bene alla salute.
«Il pane protagonista di Grani Futuri - afferma l'ideatore Antonio Cera, il fornaio economista - è il pane buono e sano della produzione artigianale italiana e che fa bene alla cultura, all'ambiente e al territorio». La città di Andria è rappresentata, oltre dallo chef stellato Pietro Zito, anche dal "Forno di Comunità S. Agostino", iniziativa socio-imprenditoriale realizzata dalla Cooperativa Sociale S. Agostino in collaborazione con la Caritas Diocesana.
Infatti nel Forno di Comunità viene prodotta la "panetta", pane impastato con lievito madre e farine autoprodotte, tra cui la Senatore Cappelli, seminata nei terreni confiscati e gestiti dalla stessa Cooperativa nell'agro di Andria. Affiancheranno la Cooperativa Sociale S. Agostino con l'esposizione dei loro prodotti l'Azienda AgriOlio di Roberto Riccardo (con olio extravergine di oliva) e l'Azienda Ardito Felice (con vini autoctoni del territorio).
L'obiettivo primario è creare una conoscenza del pane in chiave di cultura alimentare: da far crescere nel mondo agricolo, della panificazione italiana e dei consumatori. La scelta deve premiare agricoltura, panificazione e consumo di pane che fa bene alla salute.