Il «diabete mellito»: quali sono le cause e le possibili soluzioni
Un convegno al chiostro di San Francesco, sabato 11 maggio. Al termine dell'incontro sarà offerto un rinfresco
venerdì 10 maggio 2013
9.45
Continua il ciclo di seminari Cibo, mente e salute: il benessere psicofisico. Dopo l'incontro sull'alimentazione femminile durante la gravidanza e la menopausa, sabato 11 maggio alle ore 17:30 al chiostro di San Francesco di Andria si parlerà del diabete mellito.
Verrà spiegato come una giusta alimentazione può prevenire questa patologia che colpisce il 5% della popolazione italiana che, nella maggior parte, presenta anche delle complicanze croniche correlate (ipertensione, dislipidemia). Anche l'aspetto psicologico influenza molto la qualità di vita e le relative malattie alimentari. L'alimentazione scorretta e uno stile di vita sedentario sono le principali cause di malattie cronico-degenerative tra cui il diabete mellito tipo 2.
E' infatti riconosciuto come le problematiche emozionali influenzano le qualità di vita e compromettono situazioni già di per sè problematiche. Grazie a un sostegno psicologico si aiuta ogni individuo a mettere in atto risorse adeguate a superare il momento di crisi.
Al convegno interverranno la dottoressa Titti Zagaria la diabetologa Maria Luigia De Cicco, il tecnico alimentare Giuseppe Lombardi, le psicologhe e psicoterapeute Daniela Bafunno e Luisa Lombardi.
Al termine del seminario sarà offerto un rinfresco. L'ingresso è libero.
Verrà spiegato come una giusta alimentazione può prevenire questa patologia che colpisce il 5% della popolazione italiana che, nella maggior parte, presenta anche delle complicanze croniche correlate (ipertensione, dislipidemia). Anche l'aspetto psicologico influenza molto la qualità di vita e le relative malattie alimentari. L'alimentazione scorretta e uno stile di vita sedentario sono le principali cause di malattie cronico-degenerative tra cui il diabete mellito tipo 2.
E' infatti riconosciuto come le problematiche emozionali influenzano le qualità di vita e compromettono situazioni già di per sè problematiche. Grazie a un sostegno psicologico si aiuta ogni individuo a mettere in atto risorse adeguate a superare il momento di crisi.
Al convegno interverranno la dottoressa Titti Zagaria la diabetologa Maria Luigia De Cicco, il tecnico alimentare Giuseppe Lombardi, le psicologhe e psicoterapeute Daniela Bafunno e Luisa Lombardi.
Al termine del seminario sarà offerto un rinfresco. L'ingresso è libero.