Guida Michelin 2016, confermata la stella al ristorante "Umami"
Nella Bat conquista il riconoscimento anche il "Bacco" di Barletta
venerdì 11 dicembre 2015
Nella giornata di ieri, all'interno della filiale Mercedes-Benz di Milano, la Michelin Italia ha presentato la propria celebre Guida gastronomica per l'anno 2016. Nella lista delle eccellenze stellate figurano sette locali pugliesi, due dei quali sono ubicati nella provincia di Barletta-Andria-Trani. Alla conferma del riconoscimento per il ristorante federiciano "Umami", dove è al timone della cucina il giovane Felice Sgarra, si è infatti aggiunta la stella del "Bacco", locale barlettano dello chef Franco Ricatti.
Non ci sono sorprese nella provincia di Bari, dove confermano la propria presenza nella Guida il "Pashà" di Conversano e l'"Angelo Sabatelli" di Monopoli, mentre rappresenta una novità Michelin il "Cielo" di Ostuni, che si aggiunge a "Al Fornello da Ricci" di Ceglie Messapica e al "Già Sotto l'Arco", sito nel comune di Carovigno. Nessun riconoscimento, invece, per le realtà gastronomiche delle province di Foggia, Taranto e Lecce.
Non ci sono sorprese nella provincia di Bari, dove confermano la propria presenza nella Guida il "Pashà" di Conversano e l'"Angelo Sabatelli" di Monopoli, mentre rappresenta una novità Michelin il "Cielo" di Ostuni, che si aggiunge a "Al Fornello da Ricci" di Ceglie Messapica e al "Già Sotto l'Arco", sito nel comune di Carovigno. Nessun riconoscimento, invece, per le realtà gastronomiche delle province di Foggia, Taranto e Lecce.