Gambero rosso, riconferma per Antichi Sapori di Montegrosso con i Tre Gamberi
Nuovo riconoscimento per lo chef contadino Pietro Zito
martedì 17 ottobre 2023
Antichi Sapori, il ristorante di Montegrosso del noto chef Pietro Zito anche quest'anno nella prestigiosa guida Gambero Rosso, tra i Ristoranti d'Italia del 2024 c'è infatti Antichi Sapori che riceve così ancora l'ambito riconoscimento dei "Tre Gamberi".
La guida pubblicata il 16 ottobre 2023 segnala i migliori ristoranti d'Italia per il prossimo anno e dimostra, secondo la redazione della testata, come la ristorazione italiana stia dando prova di vitalità e maturità, con occhio attento a temi come il no waste e la sostenibilità su vari fronti. Sono in totale 2.485 gli indirizzi sparsi in tutto il Paese, con 324 novità fra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot cucina internazionale, bistrot e birrerie.
Le varie sezioni sono valutate con l'attribuzione, rispettivamente, da una a tre forchette, gamberi, bottiglie, mappamondi, cocotte e boccali. In Puglia le Tre Forchette solo al Pashà di Conversano; mentre per ritrovare gli altri Tre Gamberi pugliesi non bisogna allontanarsi molto, a pochi chilometri da Antichi Sapori, sempre nella Bat c'è Masseria Barbera a Minervino Murge.
La guida pubblicata il 16 ottobre 2023 segnala i migliori ristoranti d'Italia per il prossimo anno e dimostra, secondo la redazione della testata, come la ristorazione italiana stia dando prova di vitalità e maturità, con occhio attento a temi come il no waste e la sostenibilità su vari fronti. Sono in totale 2.485 gli indirizzi sparsi in tutto il Paese, con 324 novità fra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot cucina internazionale, bistrot e birrerie.
Le varie sezioni sono valutate con l'attribuzione, rispettivamente, da una a tre forchette, gamberi, bottiglie, mappamondi, cocotte e boccali. In Puglia le Tre Forchette solo al Pashà di Conversano; mentre per ritrovare gli altri Tre Gamberi pugliesi non bisogna allontanarsi molto, a pochi chilometri da Antichi Sapori, sempre nella Bat c'è Masseria Barbera a Minervino Murge.
«Un riconoscimento che premia l'impegno, la dedizione e l'amore per una cucina legata al territorio di Pietro Zito e di tutto lo staff di Antichi Sapori», si legge sulla pagina Facebook del ristorante.
Per la cronaca, sono due i campioni in cima alla squadra dei 47 Tre Forchette, l'Olimpo della ristorazione italiana secondo la guida del Gambero Rosso. A Modena e a Castel di Sangro (AQ), l'Osteria Francescana e Il Reale sono esperienze culturali prima che gastronomiche. Pari merito con 96/100, Massimo Bottura e Niko Romito sono infatti "gemelli diversi" che, con linguaggi e prospettive peculiari, stanno scrivendo l'avanguardia italiana. Portando nel mondo il miglior Made in Italy.
Per la cronaca, sono due i campioni in cima alla squadra dei 47 Tre Forchette, l'Olimpo della ristorazione italiana secondo la guida del Gambero Rosso. A Modena e a Castel di Sangro (AQ), l'Osteria Francescana e Il Reale sono esperienze culturali prima che gastronomiche. Pari merito con 96/100, Massimo Bottura e Niko Romito sono infatti "gemelli diversi" che, con linguaggi e prospettive peculiari, stanno scrivendo l'avanguardia italiana. Portando nel mondo il miglior Made in Italy.