Festa dell’Orto in Condotta 2019: al via 13 orti nel Parco dell'Alta Murgia
La lieta notizia nel corso dei festeggiamenti nella scuola primaria "G. Verdi" di Andria
mercoledì 13 novembre 2019
07.00
Nella scuola elementare "Giuseppe Verdi" di Andria nascerà il primo di 13 "Orti in Condotta", frutto di un protocollo d'intesa tra il Parco Nazionale dell'Alta Murgia e la Condotta Slow Food delle Murge, unitamente alla Comunità della Gente del Parco. Il primo passo celebrativo di una notizia "buona, pulita e giusta è stato mosso nel corso della Festa dell'Orto, svoltasi nella città capoluogo della Bat nella mattinata dell'11 novembre.
All'incontro festoso con la popolazione scolastica composta dai bambini delle classi II e III dell'istituto andriese, hanno preso parte Marcello Longo, legale rappresentante di Slow Food Puglia, Cesareo Troia, vicepresidente del Parco Nazionale dell'Alta Murgia, Nicola Curci, fiduciario della Condotta delle Murge, Maria Teresa Pellegrino, referente della Comunità Slow Food della Gente del Parco dell'Alta Murgia, Vincenzo Milano, fiduciario della Condotta di Castel del Monte, oltre alla padrona di casa, la dirigente scolastica Grazia Suriano.
Dopo le riflessioni svolte in classe sul significato della festa, i bambini, con la supervisione delle insegnanti, hanno consumato la merenda naturale fatta di pane e miele, offerta da Slow Food Italia, per concludere la giornata con un maxi selfie in giardino, "una pratica buffa per una ragione seria" tra gli applausi festanti di tutti i presenti pronti a raccogliere l'impegno in favore del pianeta.
All'incontro festoso con la popolazione scolastica composta dai bambini delle classi II e III dell'istituto andriese, hanno preso parte Marcello Longo, legale rappresentante di Slow Food Puglia, Cesareo Troia, vicepresidente del Parco Nazionale dell'Alta Murgia, Nicola Curci, fiduciario della Condotta delle Murge, Maria Teresa Pellegrino, referente della Comunità Slow Food della Gente del Parco dell'Alta Murgia, Vincenzo Milano, fiduciario della Condotta di Castel del Monte, oltre alla padrona di casa, la dirigente scolastica Grazia Suriano.
Dopo le riflessioni svolte in classe sul significato della festa, i bambini, con la supervisione delle insegnanti, hanno consumato la merenda naturale fatta di pane e miele, offerta da Slow Food Italia, per concludere la giornata con un maxi selfie in giardino, "una pratica buffa per una ragione seria" tra gli applausi festanti di tutti i presenti pronti a raccogliere l'impegno in favore del pianeta.