Festa del Grano 2017 con la Condotta Slow Food "Castel del Monte"
Serata organizzata in collaborazione con la Cooperativa sociale S. Agostino
mercoledì 12 luglio 2017
Festa del Grano 2017, una serata organizzata dalla Condotta Slow Food "Castel del Monte" e dalla sua Rete Giovane in collaborazione con la Cooperativa sociale S. Agostino, che tra le altre cose coltiva anche grano, presso la "Masseria La Guardiola", in territorio di Andria, dove la Cooperativa ha il suo "quartier generale".
Saranno rivissute antiche emozioni legate alla tradizione della coltivazione del grano, con racconti, letture e musica dal vivo. La cucina Murgiana deve molto al grano, che, grazie alla maestria delle massaie pugliesi, da vita a paste fresche di varie tipologie e soprattutto al pane, unica fonte di energia dopo il lavoro nei campi. Si sta riprendendo "il gusto" del pane impastato con lievito madre, quel lievito che le massaie di un tempo ricevevano in eredità dalle loro mamme, lieviti che potevano avere anche 50 anni. Il menù della serata prevede varie portate legate alla tradizione gastronomica del territorio.
Ecco alcune delle prelibatezze che si potranno gustare:
Timballo di melanzane e capunti al pesto di rucola
Coccolicchi fritti, panzerotti al forno e frittelline
Focacce di grano arso Sen. Cappelli.
Pucce farcite e focacce ripiene, bruschette
Parmigiana e friggitelli
Formaggio di masseria e confettura
Vini, acqua
e tanto altro…
Per partecipare all'evento è necessario prenotarsi entro e non oltre il giorno 11 luglio. Per partecipare alla cena è previsto un contributo di Euro 15,00 a persona.
Info. e prenotazioni: mail to: slowfoodandria@libero.it; slowfoodandria@libero.it – 3476273890 - 349 5093594.
Saranno rivissute antiche emozioni legate alla tradizione della coltivazione del grano, con racconti, letture e musica dal vivo. La cucina Murgiana deve molto al grano, che, grazie alla maestria delle massaie pugliesi, da vita a paste fresche di varie tipologie e soprattutto al pane, unica fonte di energia dopo il lavoro nei campi. Si sta riprendendo "il gusto" del pane impastato con lievito madre, quel lievito che le massaie di un tempo ricevevano in eredità dalle loro mamme, lieviti che potevano avere anche 50 anni. Il menù della serata prevede varie portate legate alla tradizione gastronomica del territorio.
Ecco alcune delle prelibatezze che si potranno gustare:
Timballo di melanzane e capunti al pesto di rucola
Coccolicchi fritti, panzerotti al forno e frittelline
Focacce di grano arso Sen. Cappelli.
Pucce farcite e focacce ripiene, bruschette
Parmigiana e friggitelli
Formaggio di masseria e confettura
Vini, acqua
e tanto altro…
Per partecipare all'evento è necessario prenotarsi entro e non oltre il giorno 11 luglio. Per partecipare alla cena è previsto un contributo di Euro 15,00 a persona.
Info. e prenotazioni: mail to: slowfoodandria@libero.it; slowfoodandria@libero.it – 3476273890 - 349 5093594.