Degustazione di sigari, vini e cioccolato: il dopocena in Fucina

Il 7 giugno sui terrazzi di Piazza La Corte il progetto "Ci sono un toscano, un pugliese ed un campano"

domenica 1 giugno 2014
A cura di Stefano Massaro
Il toscano, il sigaro più famoso d'Italia, la Puglia scenario di ambienti e persone della Fucina Domestica di Andria, il campano è Farese Fortunato, organizzatore di una nuova avventura ed appassionato di sigari di Benevento. Campana è anche la provenienza di gran parte del tabacco utilizzato proprio per produrre i sigari toscani. Ed allora ecco il progetto "Ci sono un toscano, un pugliese e un campano", il dopocena immaginato nella Fucina Domestica di Andria sui terrazzi di Piazza La Corte 2 per sabato 7 giugno alle 22.

In sostanza una degustazione di sigari sotto le stelle con vini, distillati e cioccolato. Saranno tre i "toscani" da assaggiare, ognuno abbinato a una bevanda e a una diversa varietà di cioccolato. Oltre a presentare le caratteristiche dei sigari scelti per l'evento, Farese Fortunato introdurrà la degustazione con qualche cenno storico sulle origini del tabacco e sulla nascita del "toscano", che si muove tra storia e leggenda e risale a due secoli fa: pare che nell'agosto 1815 a Firenze un violento acquazzone avesse bagnato una grossa partita di foglie di tabacco Kentucky; nonostante la successiva esposizione al sole il tabacco rimase umido e cominciò a fermentare.

E' possibile prenotare telefonando (349/0874108 - 339/7720063) oppure scrivendo a fucina.domestica@gmail.com.