Ciokolì: il confetto firmato Mucci Giovanni premiato “Miglior innovazione al cioccolato”
Dopo i confetti al Moscato di Trani e alla camomilla, in arrivo il tenerello vegano
martedì 7 febbraio 2017
7.38
Si chiama Ciokolì ed è il nuovo confetto firmato Mucci Giovanni, premiato il 30 gennaio 2017 all'Ism (Salone internazionale dei prodotti dolciari e degli snack) di Colonia come miglior innovazione di prodotto al cioccolato.
Doppia lode alla città di Andria, dunque, che vede trionfare in una vetrina internazionale l'eccellenza dei suoi maestri confettieri e vede premiato un prodotto che omaggia la città dell'olio; Ciokolì è infatti un confetto con l'oliva. «L'idea è nata nel 2015 – spiega Cristian Mucci – quando, in occasione della partecipazione al Salone del Gusto a Torino, guardando le olive dolci immerse in alcool, abbiamo avuto l'idea: una piccola pazzia». Adoperando lo stesso procedimento utilizzato per il confetto all'uvetta ricoperta di cioccolato, il Ciokolì viene realizzato rivestendo di fondente l'oliva piccola salentina, la Cellina, denocciolata e dissalata, bagnata al rhum. L'abbinamento risulta è spettacolare al palato.
Molti altri gli abbinamenti insoliti ma vincenti messi a punto dalla produzione Mucci Giovanni, dalla sagacia e professionalità di Mario Mucci: confetti al liquore di Moscato, un omaggio alla città di Trani che ospita uno stabilimento di produzione del confettificio e i Dragèes ripieni di camomilla, un mix di relax ed energia arrivato in finale all'Ism.
La confetteria, da ottobre 2016 non più in via Gammarrota ma in via Museo del Confetto, è stata premiata nel 2012 e nel 2014 dal "Gambero Rosso", in una classifica nazionale, come miglior azienda produttrice di confetti con mandorla di Avola, la cultivar siciliana. Ma i traguardi raggiunti da questa eccellenza andriese non finiscono qui: nel gennaio 2016 arriva il certificato Halal, per il commercio nel mercato arabo, mentre a breve la certificazione Kosher che permette all'azienda di aprirsi anche al mercato ebraico.
Ma l'attenzione è rivolta proprio a tutti: novità in arrivo i tenerelli vegani, pensati per gli allergici o intolleranti al lattosio e per i vegani, con cioccolato bianco al latte di soia.
Tradizione e innovazione sono dunque le parole d'ordine dell'azienda andriese che, con il suo cuore pulsante nel centro storico di Andria, si apre al mondo intero per selezionare i migliori ingredienti, con cioccolato realizzato in Belgio, fave di cacao dal Perù, cioccolato bianco con vaniglia dal Madagascar e coloranti naturali dall'intero emisfero.
Doppia lode alla città di Andria, dunque, che vede trionfare in una vetrina internazionale l'eccellenza dei suoi maestri confettieri e vede premiato un prodotto che omaggia la città dell'olio; Ciokolì è infatti un confetto con l'oliva. «L'idea è nata nel 2015 – spiega Cristian Mucci – quando, in occasione della partecipazione al Salone del Gusto a Torino, guardando le olive dolci immerse in alcool, abbiamo avuto l'idea: una piccola pazzia». Adoperando lo stesso procedimento utilizzato per il confetto all'uvetta ricoperta di cioccolato, il Ciokolì viene realizzato rivestendo di fondente l'oliva piccola salentina, la Cellina, denocciolata e dissalata, bagnata al rhum. L'abbinamento risulta è spettacolare al palato.
Molti altri gli abbinamenti insoliti ma vincenti messi a punto dalla produzione Mucci Giovanni, dalla sagacia e professionalità di Mario Mucci: confetti al liquore di Moscato, un omaggio alla città di Trani che ospita uno stabilimento di produzione del confettificio e i Dragèes ripieni di camomilla, un mix di relax ed energia arrivato in finale all'Ism.
La confetteria, da ottobre 2016 non più in via Gammarrota ma in via Museo del Confetto, è stata premiata nel 2012 e nel 2014 dal "Gambero Rosso", in una classifica nazionale, come miglior azienda produttrice di confetti con mandorla di Avola, la cultivar siciliana. Ma i traguardi raggiunti da questa eccellenza andriese non finiscono qui: nel gennaio 2016 arriva il certificato Halal, per il commercio nel mercato arabo, mentre a breve la certificazione Kosher che permette all'azienda di aprirsi anche al mercato ebraico.
Ma l'attenzione è rivolta proprio a tutti: novità in arrivo i tenerelli vegani, pensati per gli allergici o intolleranti al lattosio e per i vegani, con cioccolato bianco al latte di soia.
Tradizione e innovazione sono dunque le parole d'ordine dell'azienda andriese che, con il suo cuore pulsante nel centro storico di Andria, si apre al mondo intero per selezionare i migliori ingredienti, con cioccolato realizzato in Belgio, fave di cacao dal Perù, cioccolato bianco con vaniglia dal Madagascar e coloranti naturali dall'intero emisfero.