Chiara Maci ad Andria per “l’Italia a Morsi”
La food blogger a caccia di antiche custodi delle tradizioni gastronomiche del territorio
venerdì 5 novembre 2021
20.14
La food blogger Chiara Maci, nella mattinata di oggi, venerdì 5 novembre, ha registrato una puntata per il noto programma di Discovery plus "L'Italia a morsi", ad Andria, alla scoperta delle nostre tradizioni culinarie.
Non poteva mancare, come tappa obbligatoria, la visita all'azienda "Museo del Confetto" di Giovanni Mucci, per scoprire le prelibatezze dei nostri mitici "tenerelli", famosi in tutto il mondo, scoprendone dal vivo aspetti e storie del nostro rinomato passato. Con la sua troupe si è diretta poi verso l'antico frantoio Muraglia alla scoperta del nostro oro verde, uno dei pilastri della nostra dieta mediterranea, che proprio per la sua importanza strategica per l'alimentazione, è stato proclamato patrimonio culturale dell'umanità.
Per ultimo, la nota food blogger, ha avuto modo di degustare e apprezzare anche la nostra burrata: formaggio I.G.P. d'eccellenza nel nostro paese; un prodotto che segna un forte legame tra tradizione produttiva e territorio. Sui social la blogger ha postato qualche scatto e un video che testimoniano questa presenza ad Andria. Anche Cristian Mucci del Museo del Concetto ha pubblicato una "storia" con alcune foto della visita di Maci mentre si producono i famosi tenerelli.
Chiara Maci, food blogger da quasi 700 mila followers sul suo profilo @chiarainpentola, è stata tra le prime a spianare la strada del foodblogging in Italia, ha contribuito alla crescita del fenomeno food sui social, conduce programmi di cucina in tv e si è pure fidanzata con uno chef iconico, Filippo La Mantia.
Non poteva mancare, come tappa obbligatoria, la visita all'azienda "Museo del Confetto" di Giovanni Mucci, per scoprire le prelibatezze dei nostri mitici "tenerelli", famosi in tutto il mondo, scoprendone dal vivo aspetti e storie del nostro rinomato passato. Con la sua troupe si è diretta poi verso l'antico frantoio Muraglia alla scoperta del nostro oro verde, uno dei pilastri della nostra dieta mediterranea, che proprio per la sua importanza strategica per l'alimentazione, è stato proclamato patrimonio culturale dell'umanità.
Per ultimo, la nota food blogger, ha avuto modo di degustare e apprezzare anche la nostra burrata: formaggio I.G.P. d'eccellenza nel nostro paese; un prodotto che segna un forte legame tra tradizione produttiva e territorio. Sui social la blogger ha postato qualche scatto e un video che testimoniano questa presenza ad Andria. Anche Cristian Mucci del Museo del Concetto ha pubblicato una "storia" con alcune foto della visita di Maci mentre si producono i famosi tenerelli.
Chiara Maci, food blogger da quasi 700 mila followers sul suo profilo @chiarainpentola, è stata tra le prime a spianare la strada del foodblogging in Italia, ha contribuito alla crescita del fenomeno food sui social, conduce programmi di cucina in tv e si è pure fidanzata con uno chef iconico, Filippo La Mantia.