Campionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesi
Due titoli ed un terzo posto per i pizzaioli Lotito e Vurchio
venerdì 20 marzo 2015
9.26
Una festa della pizza più che una competizione, una festa che ha coinvolto circa 200 pizzaioli provenienti da tutta Italia e dall'estero, una festa svoltasi a Barletta nell'Hotel Le Terrazze dal 16 al 18 marzo: si tratta della 2^ edizione del Campionato Mondiale di Pizza al Fungo dove ampio spazio hanno avuto i pizzaioli andriesi. Oltre una decina le categorie a cui era possibile prender parte e due sono stati i titoli conquistati da Riccardo Lotito: il primo nella categoria "Pizza Moringa" con una pizza vegana dedicata a due campioni come Paolino Bucca e Leone Coppola, dal nome pizza "Buco" con pomodoro, mozzarella, carciofi, julienne di carote e carpaccio di lupini. Il secondo nella categoria "Pizza Senatore Cappelli" con la sua pizza "Castel del Monte" con pomodoro, mozzarella, funghi champignon, cappuccio, canestrato al negramaro e rucola.
Terza piazza, invece, l'ha conquistata Luigi Vurchio nella categoria "Pizza Senza Glutine" con la Pizza "Pasquale" fatta con pomodoro, mozzarella, salamino piccante, funghi champignon e olive kalamata. Alla kermesse dedicata alla tradizione pizzaiola italiana, erano presenti altri tre andriesi come Savino Sibio, Nicoletta Magno e Vincenzo D'Aluisio che non sono saliti sul podio ma hanno ottenuto ottimi risultati a testimonianza della crescita dell'artigianato culinario di questa terra.
Terza piazza, invece, l'ha conquistata Luigi Vurchio nella categoria "Pizza Senza Glutine" con la Pizza "Pasquale" fatta con pomodoro, mozzarella, salamino piccante, funghi champignon e olive kalamata. Alla kermesse dedicata alla tradizione pizzaiola italiana, erano presenti altri tre andriesi come Savino Sibio, Nicoletta Magno e Vincenzo D'Aluisio che non sono saliti sul podio ma hanno ottenuto ottimi risultati a testimonianza della crescita dell'artigianato culinario di questa terra.