Birra come culto e tradizione: da Hops! spazio all’Artigianale

Una intera settimana dedicata alla scoperta di luppoli ed essenze

domenica 20 marzo 2016 10.55
Il luppolo, la maestria artigianale, il sapore ed il gusto, l'armonia degli elementi: sono tutti ingredienti essenziali per raccontare che cosa è la Birra Artigianale, fatta soprattutto di passione ma vera e propria nuova frontiera della tradizione produttiva pugliese e più in generale italiana. A Rimini nel mese di febbraio la Fiera Internazionale Beer Attraction che ha messo in vetrina centinaia di birrifici e micro birrifici sorti in tutto il mondo in quella che diviene un vero e proprio cult. E nella città di Andria si è voluto celebrare un appuntamento del tutto particolare in quella che può essere, a buon titolo, definita effettivamente la patria della Birra Artigianale. Siamo all'interno di Hops, un beershop nel centro storico di Andria in via Mulini, dove si è celebrata la Settimana della Birra Artigianale con una prima edizione che ha riscosso un importante successo di critica e pubblico.

Dal 7 al 13 marzo, Felice ed Anastasia con la loro idea, hanno dedicato ogni serata ad una birra o ad un cibo tradizionale da abbinarvi. Si è partiti dal Birrificio I Peuceti di Bitonto. Passando per la giornata dedicata al food ed alle ricette di Luisa Moschetta, blogger specialista del settore. Il Birrificio Birranova, infine, ha chiuso la settimana della Birra Artigianale da Hops con una serata davvero speciale.