Andria e la sua burrata protagoniste della trasmissione LineaVerde su Rai1
Mandate in onda questa mattina le riprese girate in città tra marzo e aprile
sabato 23 giugno 2018
18.17
Piacevole sorpesa questa mattina: Andria e le sue specialità dell'agroalimentare sono ritornate nuovamente sul canale dell'ammiraglia RAI. Quest'oggi infatti, su RAI 1, nella trasmissione Linea Verde Città, condotta da Marcello Masi, Chiara Giallonardo con la partecipazione di Federica de Denaro, è andata in onda una puntata interamente dedicata alla provincia Bat salvo una fugace toccata di Brindisi.
Le riprese, come già precedentemente annunciato, erano state girate tra marzo ed aprile in alcune delle location più belle del nostro territorio. Toccati i luoghi di maggiore interesse e le eccellenze del territorio, dal cibo alla pesca.
Nel servizio dedicato ad Andria, oltre a parlare dell'olio extra vergine d'oliva, dei tenerelli e dei taralli, si è parlato della Regina dei formaggi, ovvero della burrata di Andria, ed in particolar modo di quella del Consorzio IGP. La bella Chiara Giallonardo, oltre a parlare delle origini di questo prodotto, del suo scopritore Lorenzo Bianchini, ha voluto cimentarsi nella realizzazione di questo delizioso prodotto ricavato dal latte vaccino, recandosi in uno dei caseifici aderenti al Consorzio della Burrata di Andria IGP: il Caseificio dei Fratelli Simone. Sotto l'attenta visione di nonno Michele, i bravi casari andriesi hanno fatto vedere in presa diretta la produzione e il confezionamento di questo prodotto, ormai rinomato in tutto il mondo e che ormai non riguarda solo la nostra città ma si estende su tutto il territorio regionale.
Prima di Andria si è parlato di Trani ed in particolar modo di pescaturismo: il conduttore Marcello Masi è salito a bordo del peschereccio del signor Nicola Tedeschi che ha illustrato il pescato del giorno e la successiva vendita sul porto. E' stato anche mostrato il salvataggio di una grossa tartaruga marina, che come avviene in questi casi, è stata poi consegnata ai volontari del Wwf guidati da Pasquale Salvemini. Tanti i curiosi che nonostante le condizioni meteo sfavorevoli hanno preso parte al servizio.
Le riprese, come già precedentemente annunciato, erano state girate tra marzo ed aprile in alcune delle location più belle del nostro territorio. Toccati i luoghi di maggiore interesse e le eccellenze del territorio, dal cibo alla pesca.
Nel servizio dedicato ad Andria, oltre a parlare dell'olio extra vergine d'oliva, dei tenerelli e dei taralli, si è parlato della Regina dei formaggi, ovvero della burrata di Andria, ed in particolar modo di quella del Consorzio IGP. La bella Chiara Giallonardo, oltre a parlare delle origini di questo prodotto, del suo scopritore Lorenzo Bianchini, ha voluto cimentarsi nella realizzazione di questo delizioso prodotto ricavato dal latte vaccino, recandosi in uno dei caseifici aderenti al Consorzio della Burrata di Andria IGP: il Caseificio dei Fratelli Simone. Sotto l'attenta visione di nonno Michele, i bravi casari andriesi hanno fatto vedere in presa diretta la produzione e il confezionamento di questo prodotto, ormai rinomato in tutto il mondo e che ormai non riguarda solo la nostra città ma si estende su tutto il territorio regionale.
Prima di Andria si è parlato di Trani ed in particolar modo di pescaturismo: il conduttore Marcello Masi è salito a bordo del peschereccio del signor Nicola Tedeschi che ha illustrato il pescato del giorno e la successiva vendita sul porto. E' stato anche mostrato il salvataggio di una grossa tartaruga marina, che come avviene in questi casi, è stata poi consegnata ai volontari del Wwf guidati da Pasquale Salvemini. Tanti i curiosi che nonostante le condizioni meteo sfavorevoli hanno preso parte al servizio.