Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese
In attesa di ricevere il prestigioso riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale
domenica 23 giugno 2024
10.33
La focaccia biscegliese è vicina all'ottenimento del riconoscimento PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali): la proposta è stata lanciata durante il convegno "Ricostruiamo il territorio", mercoledì 19 giugno presso il Castello Svevo Angioino di Bisceglie. Nell'ambito dei PAT sono rappresentati i prodotti con lavorazione, conservazione e stagionatura secondo regole tradizionali, riconosciuti come espressione di agrobiodiversità.
Il meeting "Ricostruiamo il territorio - La professione in cucina diventa arte" è stato articolato in una campagna di valorizzazione delle tradizioni culinarie, per un'idea dell'associazione di promozione sociale "Cooking Solution" e di "AssoLocali - Vivi Bisceglie", con il patrocinio di Regione Puglia, Città di Bisceglie, Pro Loco Bisceglie e Castello di Bisceglie. Lo chef Pietro Zito (patron di "Antichi Sapori" a Montegrosso) ha presentato il volume "C'è un fuori e c'è un dentro", redatto con Raffaella Leone (Secop Edizioni, 2023).
Sono intervenuti il sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano, il presidente della Pro Loco Bisceglie Pierpaolo Sinigaglia e il presidente di AssoLocali Andrea Ferrante. Ha introdotto la serata Giuseppe Frizzale, vicepresidente "Cooking Solution", e ha moderato Sandro Romano, giornalista gastronomo. L'organizzazione ha tenuto a ringraziare quanti hanno voluto condividere questa giornata di valorizzazione e di promozione della Città. Il sindaco Angarano ha chiosato: «Il focus è stato sulla focaccia biscegliese, vicina a ottenere il prestigioso riconoscimento PAT, Prodotto Autentico del Territorio, un traguardo che celebra l'autenticità e la tradizione della nostra cucina».
Dopo la conferenza, si è tenuto il cooking show a cura degli chef Pietro Zito, Carlo Papagni e Dino Todisco (vicepresidente Assolocali), nell'ambito del quale la tradizionale focaccia di Bisceglie, u cùcue, è diventata protagonista.
Il meeting "Ricostruiamo il territorio - La professione in cucina diventa arte" è stato articolato in una campagna di valorizzazione delle tradizioni culinarie, per un'idea dell'associazione di promozione sociale "Cooking Solution" e di "AssoLocali - Vivi Bisceglie", con il patrocinio di Regione Puglia, Città di Bisceglie, Pro Loco Bisceglie e Castello di Bisceglie. Lo chef Pietro Zito (patron di "Antichi Sapori" a Montegrosso) ha presentato il volume "C'è un fuori e c'è un dentro", redatto con Raffaella Leone (Secop Edizioni, 2023).
Sono intervenuti il sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano, il presidente della Pro Loco Bisceglie Pierpaolo Sinigaglia e il presidente di AssoLocali Andrea Ferrante. Ha introdotto la serata Giuseppe Frizzale, vicepresidente "Cooking Solution", e ha moderato Sandro Romano, giornalista gastronomo. L'organizzazione ha tenuto a ringraziare quanti hanno voluto condividere questa giornata di valorizzazione e di promozione della Città. Il sindaco Angarano ha chiosato: «Il focus è stato sulla focaccia biscegliese, vicina a ottenere il prestigioso riconoscimento PAT, Prodotto Autentico del Territorio, un traguardo che celebra l'autenticità e la tradizione della nostra cucina».
Dopo la conferenza, si è tenuto il cooking show a cura degli chef Pietro Zito, Carlo Papagni e Dino Todisco (vicepresidente Assolocali), nell'ambito del quale la tradizionale focaccia di Bisceglie, u cùcue, è diventata protagonista.