Al Concorso Monna Oliva un'azienda andriese

Dal 13 al 15 ottobre le migliori olive da tavola a Roma

martedì 30 settembre 2014
A cura di Stefano Massaro
L'Azienda andriese Sinisi srl parteciperà al "Monna Oliva", primo concorso nazionale per selezionare ed individuare le migliori olive da tavola, prodotte dalla sapienza e dall'impegno di coloro che, applicando al frutto dell'olivo la massima espressione delle proprie capacità di trasformazione e della loro sensibilità gustativa, hanno permesso il conseguimento di un prodotto dal gusto speciale ormai diventato "sapore universale". L'azienda parteciperà con due qualità di oliva da mensa: la "Sant'Agostino" e la "dolce lunga o baresana rosata".

La selezione verrà effettuata nei giorni 13/15 ottobre a Roma, nella Sede operativa dell'Unione Mediterranea Assaggiatori Olio. Ad aggiudicare i premi sarà una giuria tecnico-scientifica di alto spessore professionale. Il "Monna Oliva", patrocinato dal Ministero per le Politiche Alimentari, Agricole e Forestali, "in pectore" dell'UMAO già da diversi anni, e dall'Associazione Nazionale Donne dell'Olio, soddisfa l'esigenza di promuovere e far conoscere non solo l'olio extravergine di oliva, ma anche le olive da tavola che in questi ultimi decenni hanno visto un trend di consumo fortemente in crescita.

«Anche questa è un'opportunità – dichiara l'assessore al marketing territoriale ed alle attività produttive, Benedetto Miscioscia - per valorizzare le nostre eccellenze olivicole, dare visibilità al ruolo svolto dai nostri olivicoltori nella custodia di un grande patrimonio rurale, ambientale, paesaggistico ed economico che costituisce uno dei principali punti di forza della nostra regione». Maggiori informazioni sull'evento sono disponibili sul sito: www.monnaoliva.it.